Как готовить плов?

9 лет назад от http:/aiv3006.narod.ru

5 Ответов



0 голосов
всего брать по 1 кг или по 0, 5 кг.
рис, морковь, лук и мясо.
Слой мяса, риса, моркови и лука.
Посолить, добавить травы и специи, воткнуть головки чеснока сверху, налить немного воды и готовить, не открывая крышку и не перемешивая!
Рис и мясо предварительно обжарить!
9 лет назад от Виталий Адаменко
0 голосов
Смотря какой, плов это варёный рис с санскрита, то есть каша рисовая, но иногда бывает с мясом и овощами. Результат зависит от того что ты хочешь получить, если рассыпчатый, то нужно как в любой каше соблюсти пропорции воды и крупы. Разные сорта риса по разному воду берут и поэтому точное сотношение тебе никто не назовёт. Устанавливается экспериментальным путём.
9 лет назад от Екатерина
0 голосов
Плов - это искусство, просто так, тяп-ляп, получается каша с мясом. Почитай в инете, как это делается. Настоящий плов готовят только мужчины после молитвы.
9 лет назад от ласточка
0 голосов
Ингредиенты 4 порции
Лук репчатый100 г
Морковь600 г
Рис девзира600 г
Филе баранины600 г
Масло растительное200 мл
Чеснок2 головки
Соль2 чайные ложки
Кумин (зира) по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
 1 час 30 минут

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солоне, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстре испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
9 лет назад от (___KaLyAN___)
0 голосов
Я раз неделю наблюдал как его готовят. И не понял.
Готовили трое. И лишь один мог сделать так, что было вкусно.
Это и есть магия. Настоящая. Ей нельзя научиться. Можно только восхищаться и получать удовольствие.
9 лет назад от иван иванов

Связанные вопросы