Долго учусь варить рис, чего только не пробовал . а вот с пловов всегда получается вкусный и рассыпчатый? Почему?

Много плова не съесть, а мало неахота связываться! Заморозить?
Столько инфы в ютубе, и не помогло!
2 года назад от Катрина Хамматова

2 Ответа



0 голосов
А чего там учиться варить рис? Для гарнира, рассыпчатый - засыпать в кипящую подсолёную воду большого объёма (на 2 литра воды стакан риса) и варить 20-25 минут. После откинуть на дуршлаг. Сейчас у себя только что засыпал. Попутно гуляш свиной тушится.
2 года назад от Жанна Департье
0 голосов
Я рис сначала промываю, потом слегка на масле обжариваю (прямо в кастрюле, добавляю воду, солю, и на маленьком огне довожу до готовности, получается рисинка к рисинке и рассыпчатый, в процессе готовки не мешаю.
2 года назад от Темный лес

Связанные вопросы