Йогурт в мультиварке

Хочу еще раз спросить. Купила нормальное молоко-не порошковое (я так думаю) , 2 закваски "Нарине" и "Йогурт фитнес" от гуд фуд (good-food) , хоть и глупый вопрос, что из них взять? И как я готовлю: налить в чашу мульти молоко, подогреть на программе "МУЛЬТИПОВАР" при 40* 5 минут, потом перемешать молоко, всыпать закваску и опять хорошо перемешать, дальше "Йогурт"-8 ч, если буду делать "Нарине"-10 ч, и все. Правильно ли? Предпочитаю делать на бактериальных заквасках.
9 лет назад от Виктория Куликова

1 ответ



0 голосов
Ловите рецепт:

Молоко 2, 5 % - 350 мл
Сливки 10% - 350 мл
Закваска (простокваша 1%) - 300 мл

Молоко комнатной температуры залить в чашу мультиварки. Добавить закваску, сливки и перемешать. Закрыть крышку. Выбрать программу "йогурт", время готовки должно быть 8 часов. Нажимаете пуск. Через 8 часов йогурт разлить и поместить в холодильник.

Вкусно, проверено! (брала кефир 2, 5 вместо простокваши, а молоко 3, 2)
Удачи!
9 лет назад от Лариса Головина

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Татьяна Макеева
2 ответа
10 лет назад от Алексей Скрипкин