Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите баранину? Как предпочитаете е готовить, если любите?
3 года
назад
от
»|Grazy™
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Чахохбили" из баранины.
Баранина жирная – 1 килограмм
Картофель – 600 грамм
Лук – 600 грамм
Помидоры – 600 грамм
Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) – 30 грамм
Соль – 1, 5-2 чайные ложки
Чеснок – 2 зубчика
Перец горький – 1 стручок
Пошаговый рецепт приготовления: Чахохбили из баранины
1
Один килограмм мякоти жирной баранины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками.
2
600 граммов лука чистим, моем, нарезаем полукольцами. 600 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем крупными дольками.
3
Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест на крест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Через несколько минут споласкиваем холодной водой, легко очищаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
4
Подготовленное мясо кладём в разогретую глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 15-20 минут, время от времени перемешивая.
5
Через 20 минут закладываем нашинкованный лук, обжариваем, время от времени перемешивая 5-6 минут. В процессе обжаривания добавляем 1, 5-2 чайные ложки соли.
6
Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне, приблизительно, 20 минут.
7
Два зубчика чеснока и один острый перчик измельчаем. Мелко нарезаем 30 граммов зелени кинзы, петрушки, базилика, или по вкусу.
8
Через 20 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную зелень, подготовленные острый перец и чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
3 года
назад
от
Днитрий Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно сделать из баклажан малосольные баклажаны?
3 года
назад
от
???µ?????? неоткуда
1
ответ
Что будет если съесть борную кислоту? !
8 лет
назад
от
faig ahverdiev
5
ответов
Какие полуфабракиты для Вас купить в магазине или кулинарии НЕ зазорно?
3 года
назад
от
Юлия Бернгард