не можем открыть шампанское. есть какие то методы специальные?

бутылка из холодильника. уже и тресли и в ботинке били дно. пробка намертво засела. даже не крутится.
9 лет назад от Василиса Картошкина

2 Ответа



0 голосов
Пластиковая пробка? Не трясите бутылку, дайте ей постоять и успокоиться. Нагрейте металлический стержень (большой гвоздь, тонкую отвёртку, например) и проткните пробку поверх горлышка горизонтально. Оставьте его там до остывания. Выкрутите пробку с помощью стержня.
9 лет назад от Александр Варанкин
0 голосов
Не вздумайте пихать в микроволновку или духовку - Гоблин - он и есть Гоблин - хорошего не посоветует! Пусть бутылка постоит и успокоится. иначе обольетесь по уши. а толку ноль. Если пробка пластиковая - острым ножом срежьте е под корень - как гриб - она внутри полая - спокойно вино нальте. Если пробка пробковая - либо штопор запускайте, либо если штопора нет совсем (даже у соседей) качайте е туда-сюда, с каждым разом все сильне - должна вылезти. Чтоб пробковая не вылезла - я такого еще не видела. Если все-таки не вылезает - срезайте верх под ноль и тонким узким ножом продирайтесь вглубь остатков пробки - чтобы туда воздух попал. Потом уж помогай Вам Бог - как выковыряете - так и выковыряется.
9 лет назад от ????? ??????

Связанные вопросы