Все о еде
Войти
Регистрация
не можем открыть шампанское. есть какие то методы специальные?
бутылка из холодильника. уже и тресли и в ботинке били дно. пробка намертво засела. даже не крутится.
9 лет
назад
от
Василиса Картошкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пластиковая пробка? Не трясите бутылку, дайте ей постоять и успокоиться. Нагрейте металлический стержень (большой гвоздь, тонкую отвёртку, например) и проткните пробку поверх горлышка горизонтально. Оставьте его там до остывания. Выкрутите пробку с помощью стержня.
9 лет
назад
от
Александр Варанкин
▲
▼
0
голосов
Не вздумайте пихать в микроволновку или духовку - Гоблин - он и есть Гоблин - хорошего не посоветует! Пусть бутылка постоит и успокоится. иначе обольетесь по уши. а толку ноль. Если пробка пластиковая - острым ножом срежьте е под корень - как гриб - она внутри полая - спокойно вино нальте. Если пробка пробковая - либо штопор запускайте, либо если штопора нет совсем (даже у соседей) качайте е туда-сюда, с каждым разом все сильне - должна вылезти. Чтоб пробковая не вылезла - я такого еще не видела. Если все-таки не вылезает - срезайте верх под ноль и тонким узким ножом продирайтесь вглубь остатков пробки - чтобы туда воздух попал. Потом уж помогай Вам Бог - как выковыряете - так и выковыряется.
9 лет
назад
от
????? ??????
Связанные вопросы
1
ответ
вопрос! Как пить Бейлис? можно в чистом виде? и как обычно его пить?
9 лет
назад
от
Маргарита Зеленина
1
ответ
Давно ходили в поход как в ссср? печеная картошка сало на палочке над кастром варёные яйца огурцы помидоры зеленый лучёк
1 неделя
назад
от
maks derevenchuk
1
ответ
классическое русское застолье (для души) посмотрите пожалста список и скажите что забыл)
7 лет
назад
от
Polina Kiva