Все о еде
Войти
Регистрация
не можем открыть шампанское. есть какие то методы специальные?
бутылка из холодильника. уже и тресли и в ботинке били дно. пробка намертво засела. даже не крутится.
10 лет
назад
от
Василиса Картошкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пластиковая пробка? Не трясите бутылку, дайте ей постоять и успокоиться. Нагрейте металлический стержень (большой гвоздь, тонкую отвёртку, например) и проткните пробку поверх горлышка горизонтально. Оставьте его там до остывания. Выкрутите пробку с помощью стержня.
10 лет
назад
от
Александр Варанкин
▲
▼
0
голосов
Не вздумайте пихать в микроволновку или духовку - Гоблин - он и есть Гоблин - хорошего не посоветует! Пусть бутылка постоит и успокоится. иначе обольетесь по уши. а толку ноль. Если пробка пластиковая - острым ножом срежьте е под корень - как гриб - она внутри полая - спокойно вино нальте. Если пробка пробковая - либо штопор запускайте, либо если штопора нет совсем (даже у соседей) качайте е туда-сюда, с каждым разом все сильне - должна вылезти. Чтоб пробковая не вылезла - я такого еще не видела. Если все-таки не вылезает - срезайте верх под ноль и тонким узким ножом продирайтесь вглубь остатков пробки - чтобы туда воздух попал. Потом уж помогай Вам Бог - как выковыряете - так и выковыряется.
10 лет
назад
от
????? ??????
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к продуктам из вкус вилла? Вроде как все продукты без Е-гумна, мой кореш работал на запеканках для
3 года
назад
от
Антон Шкляев
1
ответ
В интернете нашла рецепт маршмеллоу. Там нуже инвертный сироп. А можно его заменить на кленовый? Зарание спасибо!
9 лет
назад
от
анастасия архипенко
1
ответ
что по ващему мнению полезне яйца варенные или творог?
13 лет
назад
от
Денис Иванов