А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? )

13 лет назад от ssss oooo

4 Ответа



0 голосов
Каша перловая с грибами (любимое блюдо Петра Великого) можно делать с мясом
 
Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить. В это время нарубить грибы и тушить под крышкой 15 минут. Натереть очищенную морковь, и добавить е в кастрюлю с перловой. Тщательно перемешать. Посолить, поставить в духовку и томить при 180° меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
 
2 стакана перловой крупы, 2 моркови, 150 г масла, 100 г грибов, 50 г мпсла
 
Фильм с мясом
 
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1, 5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
 
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина
13 лет назад от Царенкова Олеся
0 голосов
купи как прежде, в СССР-овские времена, в магазине продаются с гречей. рисом, перловкой.
13 лет назад от elzaahmed
0 голосов
варите перловку в соленой воде. Тушите мясо с луком и специями отдельно на сковородке, мясо мелкими кусочками. потом все тушите с перловкой вместе и все
13 лет назад от Александра
0 голосов
Перловка = крупа. Трудность только в том, как приготовить два ингредиента у к-рых разное время приготовления. Делается очень просто. Раздельно приготовляется мясо (кусочки варятся на среднем или малом огне) , затем мясо вынимается, и в кипящий бульон высыпается промытая крупа. Перемешивается. Доводится до кипения на сильном огне. Как только закипела, - огонь выключается. И крупа «доходит» за неск. минут. Перед подачей на стол в крупу добавляется ране приготовленное мясо. Конечно, есть варианты. Например, крупа готовится не на бульоне мясном, но на молоке. Например, всё приготовляется без соли, но подаётся с соусом острым. Например, кусочки мяса можно предварительно промариновать, затем время тепловой обработки (мяса) существенно уменьшается.
13 лет назад от semenovich-semen

Связанные вопросы