От манной каши вред или польза?

9 лет назад от Диана Сябитова

4 Ответа



0 голосов
Очень калорийная штука. Сплошные углеводы. Очищенная пшеница же. Ну в общем то же самое что и белая мука с точки зрения химического состава.
Ну вредно тем, кто склонен к полноте. А таких склонных 75% населения у нас.
Витаминов там нет.
Ну в общем это примерно то же самое что чистый сахар кушать. Просто чуть-чуть дольше чистого сахара усваивается.
9 лет назад от ОЛЕГ МАРУСИН
0 голосов
Наличие углеводов и высокое содержание клейковины – основные факторы, в которых заключена польза манной каши для взрослых и вред для малышей. Глютен (клейковина) , который создается белком глиодином, способен вызывать аллергию и может способствовать развитию такой болезни как целиакия. Глютен делает слизистую оболочку кишечника в растущем организме тоньше, что нарушает процессы всасывания полезных питательных веществ.

Кроме этого, фитин, содержащийся в манной каше, насыщен фосфором, который вступает в реакцию с кальцием и препятствует его усвоению организмом. Чтобы восполнить запасы солей кальция, паращитовидные железы начинают извлекать кальций из костей, что для маленького растущего организма просто вредно. Дефицит кальция в раннем возрасте чреват развитием рахита, снижением иммунитета, ухудшением работы нервной системы.

Приверженцы здорового питания и люди склонные к набору лишнего веса, часто говорят о вреде манки как высококалорийного продукта. На самом деле манная крупа не относится к продуктам с высокой энергетической ценностью, е калорийность всего 98 ккал на 100 г. Значительно увеличивается калорийность каши из-за добавок и основы, на которой е варят. Сваренная на молоке, сдобренная сливочным маслом или вареньем, сахаром, джемом, сгущенным молоком, манка становится не только намного вкусне, но и намного калорийне. Употребля каждый день такое блюдо можно легко набрать лишний вес. Каша, сваренная на воде, без соли, сахара и других добавок – отличный диетический продукт, употребля его два раза в неделю, вы принесете своему организму только пользу.
9 лет назад от Ек@терина Тележкина
0 голосов
Как по мне - от не ни вреда. ни пользы. Манник из не вкусный получается - из крупы-то. А так - сильно очищенное зерно - какая в нем такая особая польза? Ну и вреда никакакого.
9 лет назад от Надежда Шмелёва
0 голосов
Редко готовлю манку - сплошные углеводы - это как булка с молоком. Сильно очищенная пшеница. Готовлю другие крупы (овсянку, гречку, перловку, бобовые)
9 лет назад от shtuny

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Настя Ярина
1 ответ
1 ответ
3 года назад от ВИТАЛИЙ РЫХЛОВ