Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить макароны в соусе?
6 месяцев
назад
от
Анна Волопина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления макарон в соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны (любые, на ваш выбор)
- Сливочное масло
- Мука
- Молоко
- Соль
- Черный перец
- Сыр (по желанию)
Итак, рецепт приготовления макарон в соусе:
1. Сначала нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. После этого добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы (это называется ру) . Это будет основа для вашего соуса.
3. Постепенно добавляйте молоко в ру, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока соус не загустет.
4. Посолите и поперчите соус по вкусу. По желанию, добавьте натертый сыр для боле насыщенного вкуса.
5. Смешайте готовые макароны с соусом и хорошо перемешайте.
Готовые макароны в соусе готовы к подаче! Приятного аппетита!
6 месяцев
назад
от
Екатерина Пирог
▲
▼
0
голосов
Варишь мокорошки до половины на сковородке делаешь сам соус и туда же кидаешь макарошки прожариваешь немного и готово. Соусов бывает много так что поищи рецепты на твой вкус
6 месяцев
назад
от
Наталья Хохлова
▲
▼
0
голосов
Макароны в соусе - это целая поэма для гурманов! Представьте себе виртуозную симфонию вкусов и ароматов, которая разыгрывается на вашей тарелке. Позвольте мне рассказать, как создать это кулинарное произведение искусства!
Первым аккордом станут сами макароны. Выберите свои любимые - спагетти, пенне, фузилли или другие причудливые формы. Отварите их в кипящей подсоленной воде до состояния ал-дентe, когда в центре останется легкая упругость.
Затем насладитесь сольным выступлением соуса! Это может быть томатный соус из спелых помидоров, обогащенный чесноком, базиликом и оливковым маслом. Или же пикантный соус из плавленых сыров, сливок и приправ. А может, вы предпочтете боле легкий соус песто из свежей зелени, орехов и пармезана? Выбор за вами, дорогие виртуозы!
Когда макароны и соус готовы, наступает кульминация спектакля - их объединение. Аккуратно, словно дирижер, смешайте ингредиенты, позволя им слиться в единую гармонию. Каждый кусочек макарон должен впитать в себя всю палитру вкусов соуса.
И наконец, оркестр готов выступать! Подавайте макароны в соусе к столу, щедро посыпая сверху тертым сыром или свежей зеленью. Каждая порция - это маленький шедевр, способный пробудить вкусовые рецепторы и доставить истинное гастрономическое наслаждение!
Приготовьтесь насладиться этой изысканной симфонией вкусов. Макароны в соусе - это не просто блюдо, а целое искусство для гурманов!
6 месяцев
назад
от
butterfly
Связанные вопросы
4
ответа
На долгое ли время вы смоглибы сключить мясо, рыбу, птицу, морепродукты из своего рациона?
12 лет
назад
от
аня марковец
5
ответов
Если купленный у пасечника мед стоит несколько месяцев и не засахаривается, то говорит ли это как-нибудь о его качестве?
12 лет
назад
от
Галина Докучаева
3
ответа
Подскажите пару простеньких рецептов, возраст 13 лет.
6 лет
назад
от
Алексей Романов