Как испечь впервые - хорошие тонкие вкусные блины?

День тому назад очень захотелось блинов. Подскажите рецепт и способ приготовления, я пекла один раз - но вышло не очень хорошо. Очень хочу вкусных тонких блинов. Помогите с простым рецептом и наиболе простым способом приготовления.
9 лет назад от Addicted

4 Ответа



0 голосов
кефир – 2 ст.
• мука – 2 ст.
• яйцо – 2 шт.
• сода – 0, 5 ч. л.
• растительное масло – 2 ст. л.
• соль, сахар по вкусу
Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильне будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.
9 лет назад от Даниил Белов
0 голосов
сегодня пекла, на кефире и дрожжах

пол литра кефира,
дрожжей - 10 - 15 г (дрожжи можно заменить на пол чайн ложки соды, погашенной уксусом)
три яйца,
муки -от стакана, до полутора стаканов (смотрите на консистенцию теста)
сахара - по вкусу - 1-2 ст ложки
масло подсолнечное - 2-5 ст ложкисоль - щепотка выпекайте, на здоровье !
9 лет назад от Наташа
0 голосов
навык нужен. Начните с простого, как выше Маина написала - беспроигрышный рецепт, а потом уж и дрожжевые сделаете. Дрожжевые блины тоже существуют, но не у каждого получаются.
9 лет назад от * Евгения *
0 голосов
Блины, которые мне повариха из школы моего сына подсказала - сколько лет уж пеку - не жалуюсь. 3 стакана молока + 1 стакан холодной чистой воды - литр. 5 яиц. Столовая ложка сахара. Щепотка соли. Раст. масло без запаха (лучше подс. ) - пару столовых ложек. Все смешать, муки добавить столько, чтобы было как жидкая-жидкая сметана. Вымешать до того, что тесто такое "гладкое" становится по виду и без комочков. Потом сковородка - не на всякой блины пекутся - если на дне царапинки, микротрещинки - могут цепляться. Лично я взяла в Ике дешевейшую плоскую бинную сковородку - и не жалуюсь на не сколько уже лет. Сковородку разогреть на огне, чуток маслом смазать растительным. Можно смазать кусочком несоленого сала. нацепленным на вилку. Тесто половником набрать и акуратно вылить на сковородку, чтобы равномерно и тонко растеклось. Излишки вернуть в миску с тестом. Не надо поднимать блин и галядывать - подрумянился или нет - только сверху тесто схватилось, исчезли морые пятнышки - сразу переворачивать и печь с другой стороны. По времени - еще короче печь, чем первую сторону. На плоскую тарелку выложить блин. Повторить операцию, но уже не смазывая сковородку маслом - оно есть в тесте. Если второй блин таки прилип - лучше еще ложку масла в тесто добавить и опять хорошо размешать. Регулируйте огонь - он не должен быть большим, но и на маленьком будете печь до морковкина заговенья. Пока блин на сковородке печется - я половником тесто в миске мешаю - набираю и с небольшой высоты опять в миску выливаю - так мука не сядет и тесто будет хороше до конца выпекания. Как руку набьете и научитесь огонь регулировать - можно и на двух сковородках печь одновременно, и на трех, я и на четырех пеку - по числу конфорок на плите - так быстре получается намного. Вот примерно и все.
9 лет назад от Vladman

Связанные вопросы