Почему синет маринованный чеснок? спасибо.

9 лет назад от That crazy cat

2 Ответа



0 голосов
Здесь работают кислая среда и температура - мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными дольками, имеющими надрезы, или горячим способом, да еще и укутывая на ночь.

Спокойно кушайте, не отравитесь
9 лет назад от Артём Митрошкин
0 голосов
“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п. ) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синет импортный чеснок, отече­ственный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинет, если использовать йодированную соль!
9 лет назад от Yury Kopytov

Связанные вопросы