Все о еде
Войти
Регистрация
Почему синет маринованный чеснок? спасибо.
9 годов
назад
от
That crazy cat
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Здесь работают кислая среда и температура - мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными дольками, имеющими надрезы, или горячим способом, да еще и укутывая на ночь.
Спокойно кушайте, не отравитесь
9 годов
назад
от
Артём Митрошкин
▲
▼
0
голосов
“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п. ) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синет импортный чеснок, отечественный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинет, если использовать йодированную соль!
9 годов
назад
от
Yury Kopytov
Связанные вопросы
1
ответ
Что будете готовить на Новый Год?
10 годов
назад
от
Костя Белоусов
3
ответов
Почему повара даже самых дорогих ресторанов крайне редко едят то, что сами приготовили?
5 годов
назад
от
Kaitlyn T.
4
ответов
Есть у Вас хороший рецепт говяжьего жаркого с картошкой?
5 годов
назад
от
Ал-др Горбунов