Все о еде
Войти
Регистрация
Почему синет маринованный чеснок? спасибо.
9 лет
назад
от
That crazy cat
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здесь работают кислая среда и температура - мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными дольками, имеющими надрезы, или горячим способом, да еще и укутывая на ночь.
Спокойно кушайте, не отравитесь
9 лет
назад
от
Артём Митрошкин
▲
▼
0
голосов
“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п. ) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синет импортный чеснок, отечественный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинет, если использовать йодированную соль!
9 лет
назад
от
Yury Kopytov
Связанные вопросы
2
ответа
Почему из столовых сортов винограда говорят, что не стоит делать вино? Почему только из технических?
5 лет
назад
от
ыыфвфвфв ыфвыфвыфв
1
ответ
Как приготовить шикарный яблочный пирог?
4 года
назад
от
Josimot
1
ответ
А вы готовите какие-либо блюда из кукурузы, кукурузной крупы\муки?
10 лет
назад
от
miss.athena