Все о еде
Войти
Регистрация
Почему синет маринованный чеснок? спасибо.
10 лет
назад
от
That crazy cat
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здесь работают кислая среда и температура - мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными дольками, имеющими надрезы, или горячим способом, да еще и укутывая на ночь.
Спокойно кушайте, не отравитесь
10 лет
назад
от
Артём Митрошкин
▲
▼
0
голосов
“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п. ) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синет импортный чеснок, отечественный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинет, если использовать йодированную соль!
10 лет
назад
от
Yury Kopytov
Связанные вопросы
1
ответ
Хочется чего то горяченького чтоб Оливье рядом положить посоветуйте? )
3 года
назад
от
Лада Завтур(Назарова)
1
ответ
Замариновал свинину для шашлыка, но возникли трудности на работе, можно-ли её на сковородке зажарить?
1 год
назад
от
Григорий Навилонов
1
ответ
посоветуйте пожалуйста как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях, &
12 лет
назад
от
Влад Махов