Подскажите рецепт пирога из песочного теста с вареньем.

Чтобы получилось что-то наподобие) как на фото. Но только чтобы ингредиенты были простые, масло, мука, сахар. что-то типо того)
9 лет назад от Pablo F

2 Ответа



0 голосов
Пирог с вареньем.
 На тесто: 3 яйца, 5 стаканов муки, 1 стакан постного масла (растительного-подсолнечного, например) , 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды.
 Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку, пол-порции положить на противень и смазать вареньем. Сверху прокрутить остальное тесто.
 Тертый пирог с яблоками.
 1 стакан топленого масла, 1 чайн ложка соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 стакана муки.
 Масло. соду, яйца, сахар замесить, добавить муку, чтобы было крутое тесто. Разделить на 2 части. Сковороду смазать маслом. Одну часть теста потереть на терке (крупной) . Сверху потереть яблоки, посыпать их сахаром и сверху потереть остатки теста. чтобы закрыть яблоки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
 Рецепты старинные, опробованные.
9 лет назад от Агния Каминская
0 голосов
Ингредиенты для "Тертый пирог":
Мука — 2. 5 стак.
Маргарин (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0. 5 стак.
Сода — 0. 5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Повидло — 0. 5 стак.
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0, 3-0, 4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином) . Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности) .

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
9 лет назад от Рыжая

Связанные вопросы