Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли разделять ножи на мясные и овощные п санитарным нормам
Ножи сами по себе делятся на различные виды. Но нужно ли по санитарным правилам разделять ножи на мясные и овощные. Если я, к примеру, режу универсальным ножом и овощи и мясо, будет ли это нарушением?
4 года
назад
от
Wirelessmbv
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нет. нормы гигиены и безопасности пищевых продуктов не требут этого.
ножи прекрасно моются и не сохраняют на себе частички продуктов.
обязательно нужно иметь разные доски для продуктов, даже из непористого и гигиеничного материала - на них могут быть микропорезы
4 года
назад
от
МИЛА
Связанные вопросы
2
ответа
в йогурте сверху вода, это че испорчен? пахнет нормально, просто чуть жидкости сверху
6 лет
назад
от
Светлана Мансурова
5
ответов
Ваше любимое блюдо из баклажан. Поделитесь, пожалуйста?
12 лет
назад
от
Елена Ипалитова
1
ответ
почему маринованные помидоры с уксусом примерно через год чернеют в банках, и вкус у них меняется?
10 лет
назад
от
Макс Дахно