Почему популярны сковороды с тефлоновым покрытием, а не чугунные?

Доброго времени суток! Как вы считаете почему не популярны чугунные сковородки? Я купила сковороду и просто в восторге, таких вкусных блинов я ещё не ела, картошка получается золотистая, ничего не пригорает, если по Инструкции производителя действовать. Единственный минус в том, что надо в духовку ставить и прокаливать сковороду, при сгорании заводского защитного слоя чувствуется запах гари, но это однократно.
3 года назад от Сергей Гречуха

3 Ответа



0 голосов
на чугунных вероятность подгорания еды чаще и выше, а с тефлоновым покрытием безопасне + чтобы разогреть еду не обязательно масло лить
источник: серия фиксиков про сковородки
3 года назад от Mr.Svinko
0 голосов
Чугуний тяжелый, большую сковороду да еще и с содержимым не всякий поднимет за ручку одной рукой.
Чугуний требует правильной подготовки и бережного ухода, иначе готовка на нем мучение.
Чугуний хрупкий, может расколоться если уронить на пол. Или треснуть если на разогретую сковороду попадет холодный продукт или вода.
Поэтому сковороды из литого алюминия (штамповка это вобще отдельная тема) с антипригарным покрытием удобне и популярне. Они и дешевле.
3 года назад от Cофья Дедюхина
0 голосов
Тефлоновая сковорода позволяет жарить продукты без жира или с использованием небольшого количества, не опасаясь прилипания или подгорания пищи.

Тефлоновые сковороды также отличаются высокой прочностью и функциональностью, а также легко моются.

Среди преимуществ также легкий вес, скорость нагрева и возможность использования на разных типах плит.
3 года назад от Robert Verter

Связанные вопросы