Все о еде
Войти
Регистрация
Опара не поднялась ОТВЕТЬТЕ СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА
Делаю опару, в 90г тёплого молока добавила ч. л сухих дрожжей, 80гр сахара, щепотку соли и 2 ст. л муки, прошло 20 мин опара так и не поднялась, помогите исправить ситуацию пожалуйста
1 год
назад
от
Евгений Дем'яненко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С дрожжами что-то не то. Знаете, с нормальными дрожжами тесто с бОльшим количеством муки поднимается, а у вас даже опара не заработала.
Вы могли залить слишком горячим молоком, тогда дрожжи погибли.
1 год
назад
от
Gizmo
▲
▼
0
голосов
Масса всей этой смеси примерно 210 грамм, из которых 80 грамм это сахар, то есть его концентрация почти 40 %. Такая высокая концентрация плохо влияет на жизнедеятельность дрожжей, брожение практически отсутствует.
1 год
назад
от
Незабудка Твоя&
Связанные вопросы
1
ответ
Маринад! ! Какие ингредиенты делают мясо мягче? Для кур. Филе маринад
9 годов
назад
от
Наталья Пропадалина
3
ответов
как проготовить кашку из гречневой муки малышу 4х месяцев
11 годов
назад
от
Александр ССС
1
ответ
Сколько времени настаивается салат оливье
5 годов
назад
от
Анастасия Зайцева