Почему не печет духовка середину выекаемого?

9 лет назад от Lolita

4 Ответа



0 голосов
либо низкая температура, либо не достаточно времени прошло. Я сталкивалась с такой духовкой, в которой мне приходилось увеличивать рекомендованное время приготовления в два раза. Получалось нормально, но очень долго.
9 лет назад от Т-1000
0 голосов
попробуйте выпекать в круглой чугунной сковороде - жар по краям будет поступать и можно не открывая дверцы выключить в конце духовку а выпечку не доставать ещё минут 15-20 чтоб пирог дошёл до кондиции \ а чугунная сковорода остывает медленней чем противень и это тоже способствует пропеканию
9 лет назад от Evelino444ka Sadykhova
0 голосов
Прошло еще мало времени . Пропечет, всему свое время. Или маленькая температура . Чем толще/больше изделие тем дольше времени надо чтобы внутри пропеклось.
9 лет назад от 4yBA4OK
0 голосов
неправильно выставлена температура, духовка плохо держит жар - это у газовых духовок такая проблема.
исправить можно поместив пару-тройку кирпичей красных полнотелых на низ духовки, противень устанавливается в середине камеры. Кирпичи нагреваются и равномерно распределябт жар по всем объему камеры.
Вместо кирпичей можно на под духовки положить вырезанный по размеру металлический лист толщиной 10-12 мм, действие аналогично
9 лет назад от Рита Грибан

Связанные вопросы