Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли добавлять разрыхлитель в тесто для кексов? Если не добавить, вкус поменяется? Кексы испортятся?
9 лет
назад
от
Nika
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель на вкус не влияет, на сохранность кекса тоже. Но без разрыхлителя это будет не кекс, а булыжник с городской мостовой - тесто не распушится. Если нет разрыхлителя - погасите соду уксусом - это практически одно и то же будет.
9 лет
назад
от
Константин Николаев
▲
▼
0
голосов
В выпечку вместо разрыхлителя добавьте соду, вот только гасить е не нужно, она будет гаситься сама под действием тепла при этом выделяющийся газ поднимет тесто для кекса или маффинов, сделает его рыхлым. Если соду погасить и добавить в тесто, то толку от этого мало- вы гасите соду, газ уходит в воздух и все.
9 лет
назад
от
Маша рома
▲
▼
0
голосов
разрыхлитель это сода и лимонная кислота в равных пропорциях. Если в рецепте есть продукт с кислотой (кефир, сметана. ) , то достаточно будет просто добавить соды. При замешивании начнётся реакция выделения углекислоты. Это для того, чтобы кекс стал воздушным и рыхлым внутри.
9 лет
назад
от
Денис
▲
▼
0
голосов
Я как-то, было дело, забыла в бисквит положить разрыхлитель. Он просто испекся очень плоским, как толстенький блинчик. и вкус какой-то не бисквитный был.
А с разрыхлителем бисквит получается очень вкусным и нежным
9 лет
назад
от
SLAVA ZYUK
▲
▼
0
голосов
Обязательно. Разрыхлитель придает кексу пышность и дырчатость. Соду добавлять не нужно. Во-первых, в разрыхлители сода и кислота не в РАВНЫХ пропорциях, а в пропорциях, нужных, чтобы он работал. Во-вторых, гашеная на воздухе сода не даст хорошего эффекта, поскольку весь нужный газ выйдет в воздух. Если уж добавляете соду, е нужно класть сразу в тесто и то, если в тесте есть кислая среда. Но там очень сложно понять, пройдет ли реакция полностью и погасится ли вся сода. Если сода реакцию не пройдет, кексы будут иметь привкус соды. Так что, купите разрыхлитель. С ним проще. И он недорогой.
9 лет
назад
от
Vlad Ustelyomov
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас к чаю? Что у вас к чаю?
7 лет
назад
от
Ашот Агабабян
1
ответ
Как думаете спелый ли арбуз будет?
7 лет
назад
от
RedHat
1
ответ
Можно ли есть жареную муку ?
1 год
назад
от
Лучшая Песня