почему булочки из дрожжевого теста получились жесткими, сухими и твёрдыми?

9 лет назад от марина калеева

3 Ответа



0 голосов
Муки переборщили. Пекли не при той температуре. И еще мелочь, но важаная - после того. как из печи вынули - полотенцем не накрыли. Выпечка, как боярыня - после жаркой "бани" любит по покрывалом попыхтеть, отдохнуть.
9 лет назад от ??? АнЮтА ???
0 голосов
Скажите, что было в тесте, мы скажем, что не так.
Однажды купила тесто, якобы дрожжевое. Испекла пирог и выбросила, тесто явно было пельменным. Теперь делаю тесто только сама.
9 лет назад от BadBoY[Жека]
0 голосов
По разным причинам. Дрожжи могли быть уже старыми. Тесто "не расстоялось" как следует перед выпечкой. Поставили булочки сразу в очень горячую духовку.
9 лет назад от лерочка

Связанные вопросы