как сделать подливку к котлеткам? (говядинка) и рецепт котлеток пожалуйста буду делать в духовке

12 лет назад от Ольга Сеглина

4 Ответа



0 голосов
Вот подлив, который вы будете вымакивать хлебом до блеска тарелки :
сметана 100 гр
майонез 50 гр
молоко 100 гр
томат паста 20-50 гр
мука 5 гр
приправа, содержащая соль, легко можно заменить сухим бульоном.
Заливать подливом , когда котлеты уже подрумянятся.
 
А вот насчёт рецепта котлет скажу так : что бы вы в них не положили, всё равно будет вкусно. Мясо не испортишь ничем.
12 лет назад от * *
0 голосов
Если готовлю котлеты из одной говядины, то в фарш добавляю много лука, иногда натертый картофель, но сочне получаются если добавить протушенные ( а не зажаренные) натертую морковь и лук. Все остальное как в обычные котлеты, яйца не добавляю ( иногда только желток) . Подливку можно готовить и из бульона, из сметаны, овощную. много рецептов в поисковиках.
12 лет назад от oggi
0 голосов
Для приготовления котлет запеченных с молочным соусом нам понадобится:
 
Для котлет:
 
• фарш говяжий - 550гр.
 
• лук репчатый -1 шт.
 
• чеснок-2 дольки
 
• булочка или белый батон - 100 гр.
 
• молоко -150 гр.
 
• сыр-30 гр.
 
• соль
 
• перец чёрный молотый.
 
Для соуса:
 
• мука -3 ст. л.
 
• масло сливочное -80 гр.
 
• молоко - 500 гр.
 
_
 
Начинаем готовить фарш для котлет. Сначала булку надо раскрошить и залить молоком, чтобы она размякла. Белая булка придаст пышность нашим котлеткам.
 
_
 
Пока булка намокает, режем мелкими кусками лук и чеснок и измельчаем блендором. Можно лук и чеснок пропустить через мясорубку.
 
Лук придаст сочность котлетам.
 
_
 
В миске смешать мясной фарш, лук с чесноком, размоченный хлеб ( предварительно размельчив его) . Всё хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
 
_
 
Теперь приготовим молочный соус для котлет. Сковороду хорошо нагреть, растопить большую часть сливочного масла, постепенно всыпать муку.
 
_
 
Убавить огонь, и пассеровать так постоянно помешивая, пока не появится запах каленого ореха. При этом цвет пассеровки не должен меняться.
 
_-
 
Готовую пассировку слегка охладить и потихоньку начинаем добавлять молоко. Вливая молоко, продолжаем растирать массу, чтобы не было комочков.
 
_
 
Продолжаем нагревать соус, чтобы он проварился минут -5-7. Чтобы сверху не образовалась плёнка, добавляем оставшеся сливочное масло. Соус должен загустеть. Пробуем, солим.
 
_
 
Из готовой котлетной массы, формируем котлеты.
 
_
 
Форму, в которой мы будем запекать котлеты смазать маслом и уложить в неё котлеты. Ах да, чуть не забыла, на каждой котлете надо сделать ребром ладони -углубление. Прямо по середине котлеты.
 
_
 
После того, как мы уложили котлеты, столовой ложкой сначала наливаем соус в углубление котлеты, а потом по краям формы.
 
Ставим форму в горячую духовку и запекаем котлеты при средней температуре 180-200 градусов .
 
_
 
Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут достаем форму из духовки и посыпаем котлеты сыром. Снова отправляем форму с котлетами в духовку. Запекаем их до готовности.
 
_
12 лет назад от Veranika P
0 голосов
фарш. перекрученное мясо. яйца 2. сухари хлебные. соль. перец. можно порезать зелень. подлива. пожарить лук. под конец всыпать ложку две муки и залить или водой или томатом. получится подливка. в фарш можно добавить и немного тертого пармезана. но по желанию
12 лет назад от ВЕСНА ******

Связанные вопросы