Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос на тему сливочной подливы! Можно ли из сухих сливок сделать подливу? И как? Спасибо! )
7 лет
назад
от
Веталь Яковлев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В общем-то можно, но надо понимать, что сухие сливки в большинстве случаев не просто сухие, а растительного происхождения. ) Ну, а так. делаете из сухих жидкие и делаете соус.
7 лет
назад
от
2lubshaku75
▲
▼
0
голосов
1, 5 стакана сливок,
1, 5 ст. ложки сливочного масла,
1, 5 ст. ложки муки,
зелень укропа;
соль, молотый перец по вкусу.
Масло растереть с пассерованной мукой, разбавить сливками так, чтобы не было комков. Прокипятить, процедить, заправить солью, молотым перцем, измельченной зеленью укропа.
-
СОУС
300~500г свежих грибов, 2 ст ложки лимонного сока, 100г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 400мл сливок, 3~4 помидора или 2 ст ложки томатной пасты или 250мл томатного сока, соль, перец
Грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 мин.
Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшеся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину.
Добавить помидоры и сок из противеня с мясом (после того, как мясо сготовится) .
Уварить еще в два раза при сильном кипении.
Добавить сливки и подержать на огне еще 5~10мин, пока соус не загустет.
Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соли и перца.
7 лет
назад
от
Dolce-Vita
Связанные вопросы
1
ответ
Борщ это жидкий салат и что еще?
3 года
назад
от
ЛЕГЕНДА
1
ответ
Самое любимое детское лакомство?
9 лет
назад
от
M M
1
ответ
Как приготовить? Как сделать очень вкусные кексы? Ну прям, чтобы все пальчики облизали?
8 лет
назад
от
Эльвина