Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить икру
Наловили окуня много, потрошить начали икры много очень, как лучше засолить подскажите кто знает пожайлуста, заранне благодарю
10 лет
назад
от
Катя Волкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодной водой НЕ промывать. Бери горячую воду, чтобы терпимо руке было. Сыпь соль, по вкусу, но чтоб не круто солёная. Держишь минут пять семь. Процеживаешь, и вкушаешь. Но эта икра на долгое хранение не пойдёт.
10 лет
назад
от
Елена Игнатьева
▲
▼
0
голосов
воду начать кипятить, посолить так, как хотите чтобы была соленой ваша икра, когда вода соленая вскипит, то огонь выключаем, туда кидаем икру и начинаем в течении 2-5 минут помешивать вилкой, она не сварится, не переживайте, пленка отделится и будетут одни икринки, потом процедить через мелкое сито, пусть стечет и все, потом что там отдельно будет пленка е выкинуть и можно добавить растительного маслеца, можно чеснока, но это на любителя, и можно кушать!
10 лет
назад
от
Dima
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое Чатни?
7 лет
назад
от
ольга петрова
2
ответа
Обед, состоящий из каких блюд Вы готовите в пятницу?
10 лет
назад
от
Ветренная штучка
3
ответа
Про мясо козы.
3 года
назад
от
Бэмби