как засолить икру

Наловили окуня много, потрошить начали икры много очень, как лучше засолить подскажите кто знает пожайлуста, заранне благодарю
10 лет назад от Катя Волкова

2 Ответа



0 голосов
Холодной водой НЕ промывать. Бери горячую воду, чтобы терпимо руке было. Сыпь соль, по вкусу, но чтоб не круто солёная. Держишь минут пять семь. Процеживаешь, и вкушаешь. Но эта икра на долгое хранение не пойдёт.
10 лет назад от Елена Игнатьева
0 голосов
воду начать кипятить, посолить так, как хотите чтобы была соленой ваша икра, когда вода соленая вскипит, то огонь выключаем, туда кидаем икру и начинаем в течении 2-5 минут помешивать вилкой, она не сварится, не переживайте, пленка отделится и будетут одни икринки, потом процедить через мелкое сито, пусть стечет и все, потом что там отдельно будет пленка е выкинуть и можно добавить растительного маслеца, можно чеснока, но это на любителя, и можно кушать!
10 лет назад от Dima

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от ольга петрова
2 ответа
3 ответа
3 года назад от Бэмби