Про мясо козы.

Угостили мякотью козы. Что вкусного из неё приготовить? И как она вобще по вкусу?
2 годов назад от Бэмби

3 Ответы

0 голосов
Как то в конце 80-х у нас в магазине баранину продавали. Баранина в магазине редкое явление. На базаре то она была. Ну так на базаре то и цены другие, рыночные. Собрался народ. Покупают. Потом по очереди передали что это козлятина. Часть народа ушла. Не захотели есть козлятину. Потом сказали что это сайгачатина. Еще часть народа отсеялась. Купил и я. Действительно на баранину похоже, только абсолютно постная, ни капельки жира. Сайгак же как сайгак по степи носится, откуда там жиру взяться. Зато я усвоил что если говорят козлятина надо уточнять. Козой же называют самок любых мелких копытных кроме овец. Это может быть и домашня коза, и дикая, и сайгак, и косуля, и вобще невесть что.
2 годов назад от Александра Мицкевич
0 голосов
По вкусу она мягче чем вкус баранины. Нет такого специфического запаха как у баранины. Можно потушить с луком, морковкой, томатом, перцем болгарским, зелень, чеснок. Ещё к этому добавляла красную фасоль баночную. Шурпу из неё варила-вкусная (но у меня ещё косточки были) . Козлятина была домашня.
2 годов назад от Богдан Троценко
0 голосов
Козлятина хороша только в молодом виде
Старая коза мясо постное и невкусное, а мясо козла вобще есть невозможно такое оно вонюче
Попробуйте добавить во время тушения хороший кусок сливочного масла, это значительно улучшит вкус
Можно пустить так же мясо на фарш как это делают с лосятиной
2 годов назад от алексей солодовников

Связанные вопросы