Не заквасился йогурт. Почему?

Готовила в мультиварке. На 1 л молока и 1 пакетик закваски, подогрела в мультиварке на мультиповаре 5 мин 40 градусов, открыла-теплое, всыпала закваску и перемешала, потом на йогурт 8 ч, утром смотрю-жижа! Буду из не творог варить: с Второй раз не выходит, при том что раньше был идеальный, может я использую плохое молоко? Раньше, может, делала на другом было отлично, может его кипятить нужно? (я про "плохое", на том все идеально было) Закваска good food-йогурт.
9 лет назад от никита мошонкин

2 Ответа



0 голосов
Зависит и от молока и от самой закваски. А я вот не заморачиваюсь, покупаю бифилайф и им заквашиваю, но не магазинное молоко, а только или у частников беру или у фермеров. Потому что магазинное не всегда натуральное, часто в него сыпят сухое молоко, а это значит что с него ни чего не получится. Я даже блинчики с такого не пеку, они прилипают к сковородке. Почитайте на этикетке, разве может натуральное молоко храниться пол года.
9 лет назад от Ирина Голодыченко
0 голосов
возьмите 1 часть молока и 1 часть сливок 10%, скажем, 250 мл + 250 мл. возьмите обыкновенный несладкий йогурт из магазина и добавьте пару столовых ложек, а потом на ночь в тепло, в вашу мультиварку. все получится. и никакая закваска не нужна, потом из своего же йогурта будете брать закваску.
9 лет назад от Рыжая Бестия - Буська;)

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от ClaytonWam
2 ответа