Почему белковые блюда (мясо, рыба) усваиваются лучше с овощами?

С рисом или макаронами есть нежелательно (тяжелая еда) ?
Усвоится ли они так же хорошо, если есть без гарнира?
9 лет назад от Марина Васильева кальяннадом.рф заказать Кальян на дом

5 Ответов



0 голосов
Мясо переваривается при наличии кислот, а картошка и крупы - щёлочью, если вы едите их вместе, то они пропитаются кислотой в желудке и уже не могут быть усвоены. поджелудочная зря старается . её щёлочь опоздала. и она с кислотой вступает в реакцию. как сода с уксусом. в результате у вас газы и пуки. и толку ноль. Белки расщепляются кислой средой желудка, углеводам же нужна щелочная среда. Кроме того, для расщепления белка требуется больше времени. Поэтому белковая пища может не усваиваться полностью, если поступает вместе с углеводами. Когда белковая и углеводная пища поступают в желудок вместе, часть полезных веществ может не усвоиться, что ведет к зашлакованости, к отложению лишних килограммов. см или наберите в яндексе- раздельное питание - там всё описано подробно
9 лет назад от Петрович Павлов портативный xrf анализатор сплавов и металлов delta
0 голосов
Читал, что якобы в древнем Китае была казнь - кормили человека одним мясом и от отсутствия клетчатки он умирал. Может быть это аллегория такая, помню смутно сам материал.
9 лет назад от Евгения
0 голосов
Потребляемая человеком пища усваивается не полностью. Поступая в желудок, а затем в кишечник, она подвергается там сложной обработке соками желудка, поджелудочной железы, печени и кишечника и всасывается через стенки кишечника в кровь и лимфу. Всосавшаяся пища и есть усвоенная пища, а остатки е удаляются из кишечника в виде .

На усвоение пищи оказывает влияние определенное сотношение пищевых веществ в рационе питания. Белки мяса и рыбы при отсутствии овощей усваиваются значительно хуже, чем в сочетании с овощами. Хорошо усваивается мясо, рыба и рыбные изделия. Мясо курицы лучше усваивается, чем мясо индейки, телятина лучше, чем говядина и баранина.
9 лет назад от Анна Елисеева
0 голосов
Животный белок усваивается лучше в присутствии растительной пищи, растительная пища лучше усваивается в присутствии жиров. Растительная пища содержит необходимые витамины, ферменты и аминокислоты для лучшей усвояемости мясной пищи. А мясная пища содержит необходимое для усваивания растительной. Т. е. растительная пища лучше усваивается в присутствии мясной.
9 лет назад от КсюШик!!!
0 голосов
С рисом, макаронами, картошкой, горохом. фасолью и вобще крахмалосодержащими продуктами. Мясо и крахмал между собой плохо дружат, точне. слишком хорошо дружат - соединясь, переходят в жир. Мясо с зеленью и некрахмалистыми овощами, особенно кислыми, идет в пользу. так как кислоты сильно облегчаю работу всем железам организма по его переработке. Мясо без гарнира усваивается тоже неплохо. но лучше. если к нему все-же добавить что-нибудь острое или кислое в виде соусов - так организму легче.
9 лет назад от Екатерина Шульгина

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Денис Воронин
1 ответ
7 лет назад от регина зиннуровна