Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не продают натуральное и здоровое ситро без химикатов и сахаров. Просто фрукты и газы?
9 лет
назад
от
Мужское Эго
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А почему дома не сделать? И без газа можно.
Апельсиновый блюз. (Фанта рядом не стояла)
"4 апельсина (а можно 3 апельсина и 1 лимон) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Массу перемешать с 3 л воды, процедить через марлю. В процеженный сок добавить 6 л воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Пусть всё немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка. "
Замечательные комментарии Наташи Шестак и Ольги Пичужкиной, и от себя добавлю. Выход будет 10 литров (килограмм сахара тоже имет объем) , ведро, в общем! Из 1 апельсина у меня вышло три литра. По затратам времени с мытьём мясорубки и отвлечением Вари от этого увлекательного процесса - 15 минут. Напиток великолепный, это совсем не та фанта, которую мы варили из апельсиновых корочек - яркий цвет, свежий вкус! Процеживала через металлическое сито, отжимки проварила с равным количеством сахара и получила замечательную начинку для тульского пряника. Можно и тортик прослоить.
9 лет
назад
от
Ира Хомутенко
▲
▼
0
голосов
потому, что это в советском союзе не хватало продуктов так как они были натуральные, а сейчас всем хватает так как исскуственные, зато есть демократия и плюрализм, и даже свобода, но нет натуральной еды
9 лет
назад
от
Игорёк
Связанные вопросы
1
ответ
Если все время есть все холодное, ничего с желудком не случится?
8 лет
назад
от
. .
1
ответ
Ваш любимый фруктовый десерт?
4 года
назад
от
1 1
2
ответа
Заморозить много нарезанной петрушки/укропа - хорошая идея?
8 лет
назад
от
Белла