Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите приготовить сыр. Сыр в домашних условиях из молока.
10 лет
назад
от
изабелла Петрова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купила молоко на рынке, стала ребенку кашу варить, а оно свернулось, блин. Вылила все молоко в кастрюлю, довела до кипения, образовались небольшие сгустки. Откинула на друшлаг проложеный марлей, завязала в узелок, сыворотка стекала. Утром чудесный творог - на 3 чел. хватило с 1, 5 л молока. Сыворотку на оладьи.
Вот и все.
10 лет
назад
от
Маргарита Кашкинова
▲
▼
0
голосов
Сыр маскарпоне
сливки 10% - 300 мл
сливки 20% - 350 мл
сок лимона - 20мл
Сливки залить в кастрюлю. Довести до кипения. Влить лимонный сок.
Готовить при отрытой крышке еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Готовую массу перелить в др посуду и остудить.
Марлю (в 4 слоя) с остывшей массой положить на сито (я беру плотную ткань)
Держать над емкостью в подвешенном состоянии 3-6 часов (держу 1-2 часа, просто дополнительно отжав вручную . )
Еще кладу немного соли, а вместо лимона иногда беру лайм. Нежный и вкусный сыр получается. По себестоимости за 1кг 350 рублей, но готовый дороже в 2, 5 раза!
(Из взятых здесь продуктов получается примерно 300г сыра) Или чуть больше.
Вкусного вам сыра!
10 лет
назад
от
Amazonka
Связанные вопросы
4
ответа
В каких блюдах вы используете геркулес? куда добавляете? Поделитесь рецептами
10 лет
назад
от
Доброва Жанна
1
ответ
а что вы любите готовить?
11 лет
назад
от
сергей левкин
2
ответа
Крабовые палочки можно купить по всему миру? Или только в снг, рф?
13 лет
назад
от
Аннетка mimik@