Все о еде
Войти
Регистрация
В каких блюдах вы используете геркулес? куда добавляете? Поделитесь рецептами
9 лет
назад
от
Доброва Жанна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
кашу варю, печенье пеку. Могу куриные котлеты запанировать в хлопьях. Можно в котлетный фарш добавить
Продукты:
Мясной фарш (любой) – 600 гр,
Картошка среднего размера – 1 шт,
Овсяные хлопья – 1 стол. ложка,
Яйцо – 1 шт,
Луковица – 1 шт,
Чеснок – 2 зубчика,
Приправа для курицы – 1 ч. ложка,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Овсяные хлопья заливаю 2 столовыми ложками кипятка, добавляю чайную ложку приправы для курицы и оставляю на 5 минут, чтобы набухли. Картошку натираю на мелкой тёрке и обязательно отжать сок.
Яйцо отвариваю всмятку. Лук, мелко нарезанный, всегда немного пассирую, остужаю, а затем измельчаю блендером вместе с яйцом, чесноком и разбухшими овсяными хлопьями.
Фарш соединяю с натёртой картошкой и измельченной массой. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Хорошо бы приготовить котлетную массу заране и подержать в холодильнике.
Котлетки можно запанировать, а можно жарить и без панировки.
Обжарить на растительном масле.
Рекомендую всем попробовать эти котлетки. Особенно хороши для детишек и пожилых людей - очень мягкие и сочные!
9 лет
назад
от
Настя Кулешова
▲
▼
0
голосов
в мясной котлетный фарш вместо хлеба добавляю получается очень даже. только не забывайте взбить фарш ударами об стол раз 100 так он набирается пышности и при жарке постоянно переворачивать котлетки с боку на бок не отходя от сковороды так они сохранят внутри весь сок.
9 лет
назад
от
Акушерка Йа!
▲
▼
0
голосов
Только запариваю на завтрак. Это полезно и хорошо - и мои домашние покорно едят эту мерзость на завтрак. Если я перейду границу и начну их принуждать есть ЭТО в другое время - получу бунт. майдан. буду свергнута и заменена хунтой.
9 лет
назад
от
та самая Татьяна
▲
▼
0
голосов
. я добавляю геркулес в серые щи. из крошева. так у нас всегда в деревне варили. ) . добавляю иногда в рубленые куриные котлеты. иногда. обжариваю до орехового запаха и использую как панировку. для котлет. или биточков.
9 лет
назад
от
Аня
Связанные вопросы
2
ответа
Как часто и в каком виде Вы едите шпинат? Есть какие-то блюда, где он - самый главный ингредиент?
3 года
назад
от
Просто Я
1
ответ
А вы знали, что когда вы едите ананас - ананас ест вас?
5 лет
назад
от
Василий Тёркин
2
ответа
Можете подсказать как сделать что-то вкусное из индейки? Интересен личный опыт, что бы было проверено.
6 лет
назад
от
Данила Володин