Какие вкусные блюда в горшочках готовили ИМЕННО ВЫ? рецепт если нетрудно

9 годов назад от набор букв

6 Ответы

0 голосов
Запекала рыбу с овощами, мясо тушила с овощами. пельмени с грибами делала.
Пельмени нужны маленькие. лепить такие муторно, поэтому иногда просто махонькие покупаю, когда ну уж очень захочется. Шампиньоны обжарить с луком, в горшочек положить сырые пельмени, обжареные грибы, немного моркови, посолитьь, влить сливки, сверху посыпать сыром. поставить в духовку и запекать минут 25-30 при 180-200* Учесть нужно, что пельмени увеличиваются в объеме)
9 годов назад от Оливочка Рихтер
0 голосов
пельмени в горшочках "АМУР"
НУЖНО: Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
Бульон (мясной, я делала по-быстрому из полуфабриката) — 0, 5 стак.
Морковь (если мелкая, то 1 шт. ) — 0, 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 50 г
Пельмени (у меня были мелкие - 15 шт. ) — 10 шт
Соль (я не добавляла, бульон был достаточно соленым)
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Лавровый лист — 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить соус:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими четверть-кольцами, пассеровать с небольшим количеством масла.

2. Добавить томатный соус, пассеровать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно) , готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть - соус готов.

3. Печень (может быть куриной, говяжьей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли)

4. По рецепту пельмени отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды) . У меня были мелкие пельмени, и я риснула не отваривать их вовсе.
В порционные горшочки разложить: пельмени,

5. Печень, положить лаврушку,

6. Залить соусом.
Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.
Поставить в холодную духовку, установить 200*С и томить 30 минут.

лепешку делать не обязательно, а просто добавить это все в горшочек и есть) без духовок!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
9 годов назад от Татьяна Пенчук
0 голосов
Мусаку я делала со свининой и чисто овощную. Мусака или гювеч Состав: баклажаны (их больше всего) , кабачок (по вкусу - можно без него) , свежие или замороженные помидоры, болгарский перец, лук репчатый, морковь, картофель (то же по вкусу и то же можно обойтись без него) , стручки зеленой фасоли или бамия (то же необязательный компонент) , мясо свинины или курицы (не обязательно) , красный молотый перец, соль, сухая суповая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон и т. п. ) , нерафинированное подсолнечное масло Процесс: Режем овощи ломтиками. Берем горшочек и закладываем туда ломтики овощей. Если есть свинина или курица - то то же мелко-мелко режем и туда же, но на дно. Но вкусно и без мяса. Подливаем совсем немного воды. Солим, перчим. Добавляем растительное масло (2 чайные ложки) . Ставим в холодную духовку. Включаем маленький огонек и ждем, когда все будет готово.
9 годов назад от Анна
0 голосов
. горшочек. это такая волшебная штука. ) . закладываете в него все что хотите. слоями. каждый слой чуть присаливаете. перчите. капельку сметанки. и в духовку. пол часа минут сорок достаточно будет. мясо я как правило сверху кладу. что бы все остальное соком мяса пропиталось. в самом конце приготовления. можно затереть сыром и запечь уже без крышки. ) . я люблю сочетание. курица или свинина. картошка. лук. морковь. грибы. нет сметаны. каплю майонеза.
9 годов назад от Чих-Пых
0 голосов
Не буду много писать, готовлю первый рецепт на низких температурах всю ночь. Получается кремовое нечто (молоко-то топится) , от которого не оторваться. Ну, примерно так. Можно научиться, можно для начала прочесть ещё несколько рецептов того же кушанья, я заметил, в Инете есть. Мне пришло от предков. Не отличается почти от описанного.
9 годов назад от SD
0 голосов
Еще как вариант - гороховая каша с мясом. Перед тем, как все поместить в горшочек и в духовку, нужно кашу сварить отдельно, и отдельно потушить мясо (курицу или свинину, можно баранину - на вкус) . Получается гораздо вкусне, чем просто каша с гуляшем. Ну, мясо/картофель/грибы/майонез/сыр в горшочках - это уже всем знакомо.
9 годов назад от Данил Елисеев

Связанные вопросы