Говяжьи котлеты

При тушении котлет в воду из них выделяется какое-то вещество, которое впоследствии превращается в корку, по структуре схожую со сливочным маслом. Ещё в воде плавают ошмётки, похожие на куски котлет, но ими не являющиеся и напоминают по структуре слизь или жир. Эти выделения - жир или яичный белок с луком?
9 лет назад от Мария Савенкова

2 Ответа



0 голосов
Корка - это нормально - мясо сверху схватилось в корочку - все правильно, даже если котлеты не жареные. а тушеные или на пару. А вот те мутные ошметки - это то же самое, что и пена на бульоне - вполне нормальное и терпимое явление - бывает даже когда и жаришь, а не тушишь - сок мясной из котлет вытекает и сворачивается. Норма. Все у Вас правильно с котлетами получается.
9 лет назад от Денис Харитонов
0 голосов
Ну, вобще-то котлеты жарят, а не тушат! то, что Вы называете коркой-это говяжий жир
и насчет ошметков-если Вы котлеты будете именно жарить, то такого"явления"не будет! ) .
9 лет назад от GIGAMEN

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Иван Климов
1 ответ
2 месяца назад от Илхом косимов