Кто помнит вкус горохового супа в советских столовых? Подскажите рецепт.

9 лет назад от kolya titarenko

3 Ответа



0 голосов
Картошку почистите и крупными кубиками е. Горох сухой (лучше целиком. а не половинки) хорошо промойте холодной водой. В кастрюлю с кипящей водой бросайте картошку вместе с горохом (так, чтобы пожиже было) . дайте закипеть. а потом огонь уменьшите до маленького и пусть варится минут 40. Посолить сразу после закипания. только не до полного вкуса, а так - вполсилы. Морковку почистить и нарезать мелко. Бросить минут за 10 до готовности супа в суп (для "сэбэ" я е протушу в масле с луком, но Вы же просили столовский вариант? ) И в конце заправить небольшим количеством жареного на раст. масле лука - жиденько так. чтобы только чуть-чуть сверху искорки масла были видны. После зажарки солью доведите до полного вкуса. Никаких других приправ и специй ни в коем случае не кладите!
9 лет назад от irina ivanova
0 голосов
Для чего тебе общепит? Мочишь горох часов 6, засыпаешь его в воду вместе с копченостями или бараниной, чуть поздне - морковь с луком (можно предварительно припустить на сковородке) , потом добавляешь картошку. Всё вроде)
В тарелку подсыпать красного перца - без него никак)
9 лет назад от Ольга
0 голосов
Главный ингредиент-это бульон на практически голых костях) дале все как обычно, горох, картофель, зажарка из лука и моркови. ) А вот насчет сметаны-это Вы погорячились (потом занимайте очередь к нашему фаянсовому другу )
9 лет назад от Дмитрий Мелентьев

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Лилия Ков
3 ответа
10 лет назад от Сергей Севостьянов