Все о еде
Войти
Регистрация
О сгущенке при совке?
Почему когда я рос при совке мерилом благополучия была сгущенкаА ведь . мы держали корову и у нас в семье и сливки и домашня сметана была а мерилом консервированное сгущенное молоко. Сейчас попробывал изготовить в домашних условия совковое мороженое. Не мог найти в своем городе нас тоящие сливки из под коровы высокой жирности. И о совковом мороженом пришлось забыть. Мы ведь все кушали. Неужели у нас в то время какой то извращенный вкус был или сгущенка какая то другая была? Странно?
9 лет
назад
от
Паук
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
1. Сгущенка была другая, было именно сгущенное молоко с сахаром, настояще молоко, а сейчас в сгущенку добавляют пальмовое масло и соевое молоко, вот и вкус совершенно другой получается. Да Рогачевскую натуральную еще можно найти в продаже (она из молока) , а вот варенной сгущенки из молока нету, вся с добавлением пальмового масла. Так что нужна вареная- придется варить самим.
2. Что касается мерила, так в разные годы было по разному, в 70 годы тушенка и сгущенка в центральных областях были дефицит, а например в Архангельске все витрины от сгущенки ломились в 78 году, а в Москве только в заказах можно было купить. В 80 годах дефицит было все, мерилом была обычная полукопченая колбаса (про сырокопченую я вобще молчу)
Ну и во все времена мерилом благополучия были икра черная и рыбка осетровых пород и элитный алкоголь . Впрочем и сейчас мерила прежние.
9 лет
назад
от
Оксана
▲
▼
0
голосов
Сгущёнка была другая. Щаз настоящая сгуща-белорусская, пр-ва Рогачевского МК. Я тоже думал, что разлюбил сгущёнку. Но! Попалась баночка и всё. Лучше сгущёнки только варёная сгущёнка! )
9 лет
назад
от
Лена
▲
▼
0
голосов
Мерило было у всех и в разных местах разное. У Вас сгущенка - а у нас рыба морская. Свою речную можно было свежайшую купить за копейки, но когда тетка из Мурманска палтус привозила и мойву копченную и икру и еще много чего - э - мы были самые крутые! Еще маслины были - круто. Особенно в таких белых пятикилограммовых банках. А сгущенка - у нас на ближние 20 км. три молокозавода и три десятка ферм молочных было - что в ней-то крутого? В любом магазине. А насчет вкуса - вкус у нас был обычный - вполне нормальный. Как совок ни хают. но при нем существовал ГОСТ, который строго соблюдался - в том числе и потому, что то же руководство пищевых предприятий от прибылей никак не зависело и пихать сою вместо мяса в колбасу было неинтересно - денег с этого ноль целых, а от ОБХСС можно было огрести лет 7-10 лагерей. То же самое и с молочной продукцией, и с фруктами, консервами - у нас консервных заводов было - в каждом городе и крупном селе - фруктово-овощной край, как ни крути. Делали и для космонавтов питание и детское было - не чета нынешним Агушам-хренюшам. Шмикерить невыгодно было - вот они, "недостатки проклятой плановой экономики СССР! "
9 лет
назад
от
Алина Масленникова
▲
▼
0
голосов
другая была. вся пищёвка другая была. качество было высочайше в Мире. это не просто слова, я сам пищевик и из династии пищевиков. сейчас не один продукт не пройдёт проверки по советским ГОСТам.
9 лет
назад
от
Каринулька Корекова
▲
▼
0
голосов
да просто дефицит это был. а кто дефицит достал тот и крут в совке. всегда так было. в разных местах был свой дефицит, где на рыбу где на сущенку где на масло где на сушки где на колбасу.
9 лет
назад
от
татьяна орлова
▲
▼
0
голосов
Я -не против, чтобы было разнобразие. Но жирную пищу уже отучилась есть. В деревне молоко из-под коровы, творог, яйца - привыкаю, но для желудка -некомфорт. Ем понемногу.
9 лет
назад
от
Аноним
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите сушенные кальмары кушать
1 год
назад
от
Мария Смирнова
1
ответ
Назовите блюда, и народ для которых они являются национальными.
6 лет
назад
от
Елена Зырянова
1
ответ
А у вас есть кулинарная мечта?
3 года
назад
от
Валентина