Все о еде
Войти
Регистрация
Господа, кто сам выпекал дома пряники - какая консистенция должна быть у теста? Густое, плотное - или как?
Сделала первый раз - получилось больше похоже на песочное печенье. Тесто было мягкое, только что к рукам перестало липнуть.
9 лет
назад
от
(((УточкО)))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот такое тесто на пряники и готовится. По сути это песочное тесто. Оно мягче, чем на пельмени, но к рукам уже не липнет. Тесто долго месить не рекомендуют, оно "затягивается", готовое изделие становится жёстким (печенье сахарное Юбилейное - из затяжного теста) . Пряники формуют двумя способами. Либо накатывают колобками и сплющивают (мне так больше нравится) или раскатывают в пласт и вырезают формочками. Третий вариант - это большие пряники с начинкой. Накатывают пласт, выкладывают сладкую начинку тонким слоем и накрывают таким же пластом. На поверхность наносят рисунок. В идеале - печатью (тульские печатные пряники) , а я просто наношу рисунок вилкой.
9 лет
назад
от
/LIGHTHER/
Связанные вопросы
1
ответ
Что скажете про энергетические напитки. Пьёте их?
6 лет
назад
от
Лера Москалёва
1
ответ
Сода в блины
6 лет
назад
от
[email protected]
3
ответа
банан почернел (шкурка) три недели назад еще лежа в холодильнике. можно ли его есть?
6 лет
назад
от
Николай Васильев