Все о еде
Войти
Регистрация
Господа, кто сам выпекал дома пряники - какая консистенция должна быть у теста? Густое, плотное - или как?
Сделала первый раз - получилось больше похоже на песочное печенье. Тесто было мягкое, только что к рукам перестало липнуть.
9 годов
назад
от
(((УточкО)))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот такое тесто на пряники и готовится. По сути это песочное тесто. Оно мягче, чем на пельмени, но к рукам уже не липнет. Тесто долго месить не рекомендуют, оно "затягивается", готовое изделие становится жёстким (печенье сахарное Юбилейное - из затяжного теста) . Пряники формуют двумя способами. Либо накатывают колобками и сплющивают (мне так больше нравится) или раскатывают в пласт и вырезают формочками. Третий вариант - это большие пряники с начинкой. Накатывают пласт, выкладывают сладкую начинку тонким слоем и накрывают таким же пластом. На поверхность наносят рисунок. В идеале - печатью (тульские печатные пряники) , а я просто наношу рисунок вилкой.
9 годов
назад
от
/LIGHTHER/
Связанные вопросы
1
ответ
А что у вас будет на новогоднем столе ? )
5 годов
назад
от
Meline Andriasyan
1
ответ
Используете ли вы готовые суповые смеси? Или предпочитаете само-набор продуктов?
5 годов
назад
от
Алексей Мартынов
4
ответов
Ваше мнение о продуктах "красная цена"? Можно покупать?
10 годов
назад
от
Никита Засад