А можно испечь ажурные блинчики без смазывания сковороды маслом? Или это необходимый фактор?

9 лет назад от Виталий Ушаков

5 Ответов



0 голосов
Я только один раз, первый смазываю сковородку, потом пеку блины не смазывая е, но у меня в тесте растит масло и сковородка блинная. специальная, иногда на чугунной пеку, вот там просто кусочком сала на вилке каждый раз смазываю слегонца.
9 лет назад от artist kosmos
0 голосов
. можно. если сковорода с керамическим или тефлоновым покрытием. у меня отличная блинная сковорода и мне достаточно масла в тесте. но я после того как снимаю блинчик. прохожусь по нему сливочным маслом. ) .
9 лет назад от Ира Марченко
0 голосов
Рецепт блинчиков? Это из крахмала? есть такие блинчики - ни капли муки - они и правда как кружево. Но для их выпечки нужна сковорода специальная. На обычной - хоть тресни - они не получаются. Если блинчики из муки - я добавляю раст. масло в само тесто. И смазываю маслом сковороду только один - первый раз. Потом они и сами пекутся.
9 лет назад от .
0 голосов
не знаю как ажурные но я использую еще советскую и спокойно без масла только масло в тесто добавляю и первый блин на масле тесто дрожжевое либо на простой муке либо на овсянной либо на гречневой
9 лет назад от dom
0 голосов
Вот на днях пекла блины, и дрожжи были, ну очень свежие, так и блины получались ажурные, масло было только в тесте, немного, а сковороды тефлоновые, у меня 2 блинных тефлоновых сковороды, пеку сразу на двух.
9 лет назад от Анастасия Скитяева

Связанные вопросы