Вздулись банки с маринованным чесноком. : (

сутки назад в первый раз замариновала чеснок, сделала всё по рецепту. Сегодня все баночки вздулись, почему? и что делать? можно ли его есть?
9 лет назад от сергей

1 ответ



0 голосов
Если всего-то сутки назад - ничего страшного, ботулизм не успел развестись. Не знаю. что у Вас там за рецепт - а вобще чеснок в большом количестве бурхливый. Подождите еще хотя бы сутки - пусть утихомирится. Если все нормально - рассол просветлет хоть немного. и крышки придут в норму. Не спешите вскрывать. Огурцы тоже так иногда "протестуют" Если через сутки ничего не успокоится - тогда вскрывайте. маринад кипятите сильно. заново заливайте да еще и сами банки простерилизуйте в духовке.
9 лет назад от Марина Богатова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от андрей попов
2 ответа
1 ответ
3 года назад от екатерина шатерник