Все о еде
Войти
Регистрация
Вздулись банки с маринованным чесноком. : (
сутки назад в первый раз замариновала чеснок, сделала всё по рецепту. Сегодня все баночки вздулись, почему? и что делать? можно ли его есть?
9 лет
назад
от
сергей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если всего-то сутки назад - ничего страшного, ботулизм не успел развестись. Не знаю. что у Вас там за рецепт - а вобще чеснок в большом количестве бурхливый. Подождите еще хотя бы сутки - пусть утихомирится. Если все нормально - рассол просветлет хоть немного. и крышки придут в норму. Не спешите вскрывать. Огурцы тоже так иногда "протестуют" Если через сутки ничего не успокоится - тогда вскрывайте. маринад кипятите сильно. заново заливайте да еще и сами банки простерилизуйте в духовке.
9 лет
назад
от
Марина Богатова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие виды блинов существуют?
7 лет
назад
от
андрей попов
2
ответа
Почему помидоры едят с луком какой от этого прок?
7 лет
назад
от
Алексей Рябов
1
ответ
Что делать если моя мама плохо готовит?
3 года
назад
от
екатерина шатерник