Все о еде
Войти
Регистрация
для плова рис замачивать надо?
10 лет
назад
от
Николай Богданов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не замачиваю. но я не умею настоящий плов готовить) я готовлю рис с курицей)
и потом, наверное нет единого рецепта плова: у казахов свой (и очень вкусный) : узбекский тоже замечательный, а кавказский плов вобще песня) но они все разные!
10 лет
назад
от
хам
▲
▼
0
голосов
Нельзя замачивать рис, вы же плов готовите а не кашу, как только всыпали рис к мясу и приправам, перемешайте, и залейте водой на 2 пальца выше уровня плова, и потом вобще трогать не надо! ) и всё) , ваша вкуснятина готова) промыть можно рис )
10 лет
назад
от
Михаил Решетняк
▲
▼
0
голосов
Зависит от сорта. некоторый рис надо промывать пока вода не станет прозрачной. тогда вымывается лишня крахмалистность риса и плов не будет не похож на рисовую кашу с мясом.
10 лет
назад
от
Игорь Исаков
Связанные вопросы
1
ответ
Почему колбаса, завернутая в газету, хранится в три раза дольше, чем замороженные пельмени?
2 года
назад
от
Semen Kruzinshtern
2
ответа
А Вы получаете таким способом дешёвый вкусный творог? ) вн+
5 лет
назад
от
Светлана Атрощенко
1
ответ
Добавила в глинтвейн 3 мускатного ореха. Сделала пару глотков, не опасно ли это?
10 лет
назад
от
михаил новиков