Все о еде
Войти
Регистрация
для плова рис замачивать надо?
9 лет
назад
от
Николай Богданов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не замачиваю. но я не умею настоящий плов готовить) я готовлю рис с курицей)
и потом, наверное нет единого рецепта плова: у казахов свой (и очень вкусный) : узбекский тоже замечательный, а кавказский плов вобще песня) но они все разные!
9 лет
назад
от
хам
▲
▼
0
голосов
Нельзя замачивать рис, вы же плов готовите а не кашу, как только всыпали рис к мясу и приправам, перемешайте, и залейте водой на 2 пальца выше уровня плова, и потом вобще трогать не надо! ) и всё) , ваша вкуснятина готова) промыть можно рис )
9 лет
назад
от
Михаил Решетняк
▲
▼
0
голосов
Зависит от сорта. некоторый рис надо промывать пока вода не станет прозрачной. тогда вымывается лишня крахмалистность риса и плов не будет не похож на рисовую кашу с мясом.
9 лет
назад
от
Игорь Исаков
Связанные вопросы
2
ответа
Как празднично приготовить курицу, чтобы это не было обыденно, как простой обед?
1 год
назад
от
FVUAshli871
3
ответа
Подскажите какие рецепты салатов самые вкусные? (желательно с фото) Буду признательна!
11 лет
назад
от
sacrifice_t.A.T.u.
1
ответ
Как сделать куличи «сочными» (не сухими) и мягкими? Надо воспользоваться пропиткой какой-то ? Или секрет в чём-то ещё?
6 месяцев
назад
от
Music Man