для плова рис замачивать надо?

9 лет назад от Николай Богданов

3 Ответа



0 голосов
не замачиваю. но я не умею настоящий плов готовить) я готовлю рис с курицей)
и потом, наверное нет единого рецепта плова: у казахов свой (и очень вкусный) : узбекский тоже замечательный, а кавказский плов вобще песня) но они все разные!
9 лет назад от хам
0 голосов
Нельзя замачивать рис, вы же плов готовите а не кашу, как только всыпали рис к мясу и приправам, перемешайте, и залейте водой на 2 пальца выше уровня плова, и потом вобще трогать не надо! ) и всё) , ваша вкуснятина готова) промыть можно рис )
9 лет назад от Михаил Решетняк
0 голосов
Зависит от сорта. некоторый рис надо промывать пока вода не станет прозрачной. тогда вымывается лишня крахмалистность риса и плов не будет не похож на рисовую кашу с мясом.
9 лет назад от Игорь Исаков

Связанные вопросы