Все о еде
Войти
Регистрация
для плова рис замачивать надо?
9 годов
назад
от
Николай Богданов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
не замачиваю. но я не умею настоящий плов готовить) я готовлю рис с курицей)
и потом, наверное нет единого рецепта плова: у казахов свой (и очень вкусный) : узбекский тоже замечательный, а кавказский плов вобще песня) но они все разные!
9 годов
назад
от
хам
▲
▼
0
голосов
Нельзя замачивать рис, вы же плов готовите а не кашу, как только всыпали рис к мясу и приправам, перемешайте, и залейте водой на 2 пальца выше уровня плова, и потом вобще трогать не надо! ) и всё) , ваша вкуснятина готова) промыть можно рис )
9 годов
назад
от
Михаил Решетняк
▲
▼
0
голосов
Зависит от сорта. некоторый рис надо промывать пока вода не станет прозрачной. тогда вымывается лишня крахмалистность риса и плов не будет не похож на рисовую кашу с мясом.
9 годов
назад
от
Игорь Исаков
Связанные вопросы
3
ответов
нужно ли добавлять кетчуп или томатную пасту в тесто для пиццы? Или кетчуп используют только для начинки?
10 годов
назад
от
Алексей Зеленнский
1
ответ
Что мне приготовить из домашних помидор?
3 годов
назад
от
соня соня
4
ответов
Категория, привет) Как лучше запекать рыбу: в фольге, рукаве для запекания или на пекарской бумаге ? и что добавить
3 годов
назад
от
Олег Чувашев