Все о еде
Войти
Регистрация
Добавила в глинтвейн 3 мускатного ореха. Сделала пару глотков, не опасно ли это?
10 лет
назад
от
михаил новиков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отравиться можно.
На бутылку сухого красного вина- щепотка тертого муската.
В составе ореха мускатного присутствуют галлюциногенные вещества, которые вызывают побочные эффекты: тошноту, сердцебиение, галлюцинации, головные боли, сонливость, обмороки. Не стоит злоупотреблять этой пряностью, рекомендуется использовать не боле 1 г на 10 килограмм веса. Только в этом случае вы получите от мускатного ореха пользу. Не рекомендуется использовать орех мускатный при кормлении грудью, беременности, высокой склонности к аллергии и непереносимости данного продукта.
10 лет
назад
от
Эльвина Гущина
Связанные вопросы
1
ответ
Маринованные грибы Если грибы маринованные простояли четыре года, можно ли их есть или лучше не стоит?
6 лет
назад
от
Сергей Кудинов
2
ответа
Как варить рис
10 лет
назад
от
Юрій Занюк
2
ответа
Сколько по времени могут храниться отварные яйца?
1 год
назад
от
любовь сабурова