Все о еде
Войти
Регистрация
Добавила в глинтвейн 3 мускатного ореха. Сделала пару глотков, не опасно ли это?
9 лет
назад
от
михаил новиков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отравиться можно.
На бутылку сухого красного вина- щепотка тертого муската.
В составе ореха мускатного присутствуют галлюциногенные вещества, которые вызывают побочные эффекты: тошноту, сердцебиение, галлюцинации, головные боли, сонливость, обмороки. Не стоит злоупотреблять этой пряностью, рекомендуется использовать не боле 1 г на 10 килограмм веса. Только в этом случае вы получите от мускатного ореха пользу. Не рекомендуется использовать орех мускатный при кормлении грудью, беременности, высокой склонности к аллергии и непереносимости данного продукта.
9 лет
назад
от
Эльвина Гущина
Связанные вопросы
1
ответ
Макароны с сыром
3 года
назад
от
Александр Трапезников
1
ответ
Какой ваш любимый сок?
10 месяцев
назад
от
Lexa
2
ответа
Майонез московский провансаль сливочный 67%. Кто-нибудь пробовал? Безопасный ли это майонез? Можно ли брать? Вкусно?
5 лет
назад
от
lechenie.dcp.hunchan