Добавила в глинтвейн 3 мускатного ореха. Сделала пару глотков, не опасно ли это?

9 лет назад от михаил новиков

1 ответ



0 голосов
Отравиться можно.
На бутылку сухого красного вина- щепотка тертого муската.
В составе ореха мускатного присутствуют галлюциногенные вещества, которые вызывают побочные эффекты: тошноту, сердцебиение, галлюцинации, головные боли, сонливость, обмороки. Не стоит злоупотреблять этой пряностью, рекомендуется использовать не боле 1 г на 10 килограмм веса. Только в этом случае вы получите от мускатного ореха пользу. Не рекомендуется использовать орех мускатный при кормлении грудью, беременности, высокой склонности к аллергии и непереносимости данного продукта.
9 лет назад от Эльвина Гущина

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Александр Трапезников
1 ответ
10 месяцев назад от Lexa