Как варить рис

9 лет назад от Юрій Занюк

2 Ответа



0 голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.

Приятного аппетита.
9 лет назад от Серго Замесов
0 голосов
Я всегда рис в сковороде варю. Раскаливаю сковороду (лучше если с толстым дном) , туда масла наливаю чуть, прогреваю да лёгкой дымки и потом кладу туда промытый рис (я люблю кубанский, круглый) , чайную ложку соли, воды наливаю полтора объёма крупы, довожу до кипения и варю 20 минут (самое главное крышку не открывать) . Когда вода выкипет, перемешиваю, накрываю и укутываю в тёплое одеяло минут на 30. Получается довольно рассыпчатый.
9 лет назад от Иван Иванов

Связанные вопросы