Как вкусно приготовить рис ? (Плов не предлагать)

9 годов назад от Асланбек Цахилов

4 Ответы

0 голосов
Насчет предварительного обжаривания риса в масле согласна. Научил меня этому брат мужа - был поваром в армии. Рис обжаривают до золотистости. масла нужно не так и много. А потом заливаю его кипящей подсоленной водой и на небольшом огне готовлю до нормы. Чуть не довариваю - и так дойдет. Сотношение воды и риса обычно один к двум, так не надо будет сливать лишнюю воду. Рис будет белым и рассыпчатым.
9 годов назад от Антон Грохотов
0 голосов
я люблю тушеный с овощами, особенно осенью когда овощи свежие. Обжарить лук, морковь, кабачки, на овощи равномерно высыпать сырой рис. Сверху порезанный помидор, можно еще добавить другие овощи: перец, фасоль. Все слои посолить, закрыть крышкой и поставить сначала на средний огонь, чтобы овощи прогрелись и дали сок, а затем на маленький огонь примерно на 40-60 минут. Рис получается обалденно вкусный и ароматный
9 годов назад от Мариша
0 голосов
Теща научила: рис обжариваем с раст. Маслом в глубокой сковороде или чугунке пока не станет золотистым. Добавляем мороженые овощи. Заливаем водой, доводим до кипения. Выключаем печку, пусть настоится пока не уйдет вода. Вкусно .
9 годов назад от Юлия Тимошенко
0 голосов
Лучший сорт риса для варки, чтобы он получился рассыпчатым, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкусне, и ароматне, и красиве.

Как правильно готовить рис?

Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный.

Восточный способ: промойте рис 3-5 раз. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу и засыпьте рис. Закройте крышкой и готовьте три минуты на сильном огне, две минуты - на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем дайте рису постоять 12 минут, добавьте немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.

Западный способ: чтобы правильно готовить рис этим способом, вам потребуется сковорода. Слегка обжарьте на ней рис, а затем добавьте воды. Когда первая порция испарится, добавьте следующую, и так до готовности. Именно так готовят итальянское ризотто.

Рис для гарнира легко приготовить таким способом:
Возьмите 2 порции воды и 1 порцию риса.
В кипящую подсоленную воду засыпьте рис и, периодически помешивая, готовьте около 20 минут.

Рис должен быть не слишком мягким, слегка недоваренным, а по окончании варки его нужно хорошо промыть.
Если вы используете пропаренный рис, то промывка не потребуется.
Чтобы рис не слипся, можно в него добавить немного растительного масла.

Приятного аппетита!
9 годов назад от Светик

Связанные вопросы