Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить рис ? (Плов не предлагать)
9 лет
назад
от
Асланбек Цахилов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Насчет предварительного обжаривания риса в масле согласна. Научил меня этому брат мужа - был поваром в армии. Рис обжаривают до золотистости. масла нужно не так и много. А потом заливаю его кипящей подсоленной водой и на небольшом огне готовлю до нормы. Чуть не довариваю - и так дойдет. Сотношение воды и риса обычно один к двум, так не надо будет сливать лишнюю воду. Рис будет белым и рассыпчатым.
9 лет
назад
от
Антон Грохотов
▲
▼
0
голосов
я люблю тушеный с овощами, особенно осенью когда овощи свежие. Обжарить лук, морковь, кабачки, на овощи равномерно высыпать сырой рис. Сверху порезанный помидор, можно еще добавить другие овощи: перец, фасоль. Все слои посолить, закрыть крышкой и поставить сначала на средний огонь, чтобы овощи прогрелись и дали сок, а затем на маленький огонь примерно на 40-60 минут. Рис получается обалденно вкусный и ароматный
9 лет
назад
от
Мариша
▲
▼
0
голосов
Теща научила: рис обжариваем с раст. Маслом в глубокой сковороде или чугунке пока не станет золотистым. Добавляем мороженые овощи. Заливаем водой, доводим до кипения. Выключаем печку, пусть настоится пока не уйдет вода. Вкусно .
9 лет
назад
от
Юлия Тимошенко
▲
▼
0
голосов
Лучший сорт риса для варки, чтобы он получился рассыпчатым, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкусне, и ароматне, и красиве.
Как правильно готовить рис?
Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный.
Восточный способ: промойте рис 3-5 раз. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу и засыпьте рис. Закройте крышкой и готовьте три минуты на сильном огне, две минуты - на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем дайте рису постоять 12 минут, добавьте немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.
Западный способ: чтобы правильно готовить рис этим способом, вам потребуется сковорода. Слегка обжарьте на ней рис, а затем добавьте воды. Когда первая порция испарится, добавьте следующую, и так до готовности. Именно так готовят итальянское ризотто.
Рис для гарнира легко приготовить таким способом:
Возьмите 2 порции воды и 1 порцию риса.
В кипящую подсоленную воду засыпьте рис и, периодически помешивая, готовьте около 20 минут.
Рис должен быть не слишком мягким, слегка недоваренным, а по окончании варки его нужно хорошо промыть.
Если вы используете пропаренный рис, то промывка не потребуется.
Чтобы рис не слипся, можно в него добавить немного растительного масла.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Светик
Связанные вопросы
3
ответа
Свинина с грибами в духовке. Грибы лучше отварить или использовать сырые?
11 лет
назад
от
Таня
1
ответ
Квашеная капуста потемнела? пригодна ли она для приготовления вареников? пригодна ли она для приготовления вареников?
12 лет
назад
от
Булочка
2
ответа
Подскажите рецепт вина или браги из ирги
8 лет
назад
от
Людмила Классен