Все о еде
Войти
Регистрация
Что вобще можно приготовить из говяжьих ребер, не срезать же с них мясо
10 лет
назад
от
Светлана Лукпанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
700-800 граммов говяжьих рёбрышек,
400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки) ,
1 средня луковица,
3-4 зубчика чеснока,
300 мл красного вина,
несколько веточек свежего тимьяна,
1 ст. ложка муки,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления ребрышек:
Говяжьи ребрышки необходимо вымыть, разрезать по рёбрышу и обсушить.
В миске соединим муку, соль и чёрный перец. Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, пусть хорошенько разогрется. Обваливаем в мучной смеси мясо. .
. и обжариваем его на сковородке со всех сторон до румяной корочки:
После этого выкладываем его в форму для запекания. Форма нужна желательно с крышкой.
Пока мясо жарится, нарезаем лук и чеснок мелким кубиком. Выкладываем их в масло, в котором жарились рёбрышки, и тоже обжариваем пару минут.
Затем к луку с чесноком добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и грибочки не начнут румяниться (примерно минут 10) .
Вливаем к грибам вино и полстакана бульона или кипятка.
Доводим до кипения, пусть проварится, пока не исчезнет спиртной запах. Чуток солим-перчим по вкусу и выливаем всё содержимое сковороды на рёбрышки. Сверху кладём пару веточек тимьяна. .
. накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Первый час печём при 180 градусах, затем убавляем до 150-ти и печём ещё два часа.
Тушеные веточки тимьяна убираем. Можно подавать. Идеальный гарнир для такого блюда - воздушное картофельное пюре. При желании посыпаем мясо листочками свежего тимьяна или другой зеленью.
10 лет
назад
от
Женя Vlasova
Связанные вопросы
1
ответ
Какое ваше любимое пиво?
10 лет
назад
от
Игорь Ежов
1
ответ
Какую рыбку лучше всего брать для засолки и что приготовить из оставшейся части?
11 месяцев
назад
от
Сергей Шошин
2
ответа
Какие печенья можно приготовить на новый год ? И как его сделать ?
10 лет
назад
от
Tem4Ik