Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить настояще масло продали в магазине?
9 лет
назад
от
Сила Знаний
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Масло из холодильника должно быть твердым. А ГОСТ и так дале - никакой гарантии! Покупаем масло вологодское, так за 100 с лишним рублей за пачку в последний раз был откровенный маргарин - мягкий и со вкусом маргарина. Вот ответ Михаила нравится.
9 лет
назад
от
Marina Bullen
▲
▼
0
голосов
Я подержтваю Нимфу. У меня такой же опыт распознавания натурального сливочного масла. А также смесей из маргарина и масла. На толстой сковородке на среднем огне растапливаю и смотрю. Во-первых сразу запах будет - при нагреве даже хорошо замаскированный маргарин себя сразу выдает. Если смесь - у сливочного масла при топлении на дне остается такая. как бы молочная штучка, как бы молочный осадок. Если присутствует и осадок и четко выраженный запах маргарина - перед Вами смесь из того и другого.
9 лет
назад
от
Lotos
▲
▼
0
голосов
Тест 1 – на твердость. Нажмите на пачку. Чем тверже и жестче содержимое, тем оно лучше. Мягкость говорит о присутствии растительных жиров (кокосового, пальмового или подсолнечного масел) . Они не способны замерзнуть даже в морозильной камере.
Тест 2 – на следы. Масло благородного происхождения не оставляет следов. Проверим упаковку изнутри. Разворачиваем, смотрим. Стенки фольги испачканы? Вывод не утешает: скоре всего, это не сливочное масло, а то, что за него выдают. Настояще сливочное масло имет очень большой % жирности, причем все это заслуга натурального коровьего молока. Такое масло не должно оставлять следов на упаковке.
Закрепим наши познания. Настояще качественное сливочное масло:
прилипать не должно
на ощупь твердое
9 лет
назад
от
****н@СтЮХ@****
▲
▼
0
голосов
по цене, как правило
или сделать топлёное
убедилась сама: .
у меня в период безработицы дружба с магазинами расстроилась, по очевидным причинам, а потом и вовсе прервалась. я уехала в Германию, к друзьям.
а вернулась - прежний опыт насмарку, уже и пачки другие и . цены другие. и марка
я купила 3 пачки разного и сделала по очереди топлёное
на сковородке сразу видно где НАСТОЯЩЕЕ масло, а где его имитация и что покупать надо
9 лет
назад
от
Катя Тимощенко
Связанные вопросы
1
ответ
Как Вы делаете яблочный сок на зиму? поделитесь секретами пожалста
9 лет
назад
от
Хоро
2
ответа
Сколько можно прожить на одних пельменях, хлебе, соленых огурцах, капусте и картошке?
10 лет
назад
от
Елена Камаева
1
ответ
Почему сильно шумит ноутбук? *
6 лет
назад
от
ViladaraCag