Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать конфеты из сахара быстро и вкусно? Есть еще мед. Заране спасибо)
13 лет
назад
от
Наталья Володина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если добавить в кипящий сахарный сироп лимонной кислоты, карамель будет тянущейся, можно добавить ванилин. А для молочной карамели добавить сгущенное молоко. У меня папа раньше леденцы на палочке делал, в форму специальную заливал. Формы можно разные придумать, главное их маслом смазать, а потом залить готовый сироп.
13 лет
назад
от
Елена Ильина
▲
▼
0
голосов
Леденец на палочке
Сахар с водой или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть с маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
1 стакан сахара (200 г) , 60 мл воды или сливок, 40 г сливочного масла, ваниль по вкусу
13 лет
назад
от
Жестокая !!!
Связанные вопросы
1
ответ
Бывалые подскажите . брагу на рябине ставят? и как? бывалые подскажите . брагу на рябине ставят? и как?
10 лет
назад
от
Людмила Попова
1
ответ
Ушел в запой. Колбасит, пипец кКкаю кровью, Писать не получается, что делть- не знаю, писать некому.
8 лет
назад
от
Алексей Ильинский
2
ответа
Деревнская еда) Чем лучше запивать, если алкоголь под запретом?
1 год
назад
от
Iam