Что делать?

Не было дома неделю, мясо лежало на балконе и в связи сменой температуры с -1 до - 30, появился запах ( можно ли его кушать? Жалко выкидывать столько (
9 лет назад от Ib)

5 Ответов



0 голосов
Если мясо просто «задохнулось», а не начало портиться, неприятный запах должен уйти после того, как вы вынете мясо из упаковки и тщательно промоете его под проточной холодной водой.

Если же запах не уходит, это говорит о том, что мясо уже начало портиться, то есть тухнуть или гнить.

Тем не мене, если процесс гниения мяса только запущен, его можно реанимировать, несмотря на то, что здоровье стоит гораздо дороже чем испортившеся мясо.

Избавить от неприятного запаха мясо, которое еще окончательно не протухло, можно различными способами.

Нужно взять:

•горчицу
•красное сухое вино или уксус
•сок гранатовый
•слабый раствор марганцовки
•специи (черный перец, мускатный орех, розмарин, эстрагон, чабрец)
•отвар ромашки
•соль и сахар

Вот несколько способов избавиться от неприятного запаха мяса.

1. Мясо тщательно промыть под проточной водой и густо смазать его горчицей со всех сторон, оставить лежать на 2-3 часа
2. Подготовленное мясо посолить, поперчить, обвалять в специях и вымочить в красном сухом вине или винном уксусе
3. Подготовленное мясо вымачивать в крутом соляном растворе в течение двух часов, затем промыть
4. Подготовленное мясо вымачивать в гранатовом соке в течение часа
5. Мясо вымачивать в растворе марганцовки (бледно-розового цвета) в течение трех часов, затем промыть
6. Промытое мясо густо натереть сахаром и солью, оставить на 40 минут, затем промыть
7. Промытое под проточной водой мясо вымачивать 30 минут в процеженном и охлажденном отваре ромашки, промыть и переложить еще на 30 минут в соленую воду.
9 лет назад от Светлана Хайрулина
0 голосов
Если было -1, скоре всего испортилось. Возьмите на стакан воды 2 ст. ложки уксуса, и вымочите кусочек мяса 2 часа. Отварите. Если после этого мясо будет "нормальным" - скушайте, и подождите 3-4 часа Если не тошнит, и Вы еще живы, то можете вымачивать все и готовить-для себя. или для свекрови, если вредная.
Но, если честно - я тоже экономная до жадности, но. стоит ли так рисковать?
9 лет назад от Розамунда Протасенко
0 голосов
Никого не слушайте. Мясо нормальное. Ну есть немножко запаха и что с того? Можно подумать, что в супермаркетах вас всегда всем свежим обеспечивают: напичкают туда консервантов - и мясо снова свеже. Хотя, если вы все же решите выбросить мясо, бомжи вам будут очень признательны! Ну а вы пойдете снова в маркет, где купите точно такое же мясо, а может и еще худшего качества (только промытое) и заплатите за него деньги.
Тут мылом предлагают мясо задохнувшеся искупать. ) еще бы в русскую баню его снести да хорошенько попарить веничком дубовым или березовым. )
9 лет назад от Яна Смутина (Yana Smutina)
0 голосов
однажды знакомая попросила мясо размороженное положить в мою морозилку, у неё сломался холодильник, я взяла его, оно с таким ужасным запахом было, наверное его несколько лет держали замороженным, что оно и в этой стадии завонялось, ну ничего е семья съела его без всяких последствий, мне было спросить неудобно
9 лет назад от МиндальКа
0 голосов
Если температуры были только минусовые, то мясо, скоре. не испортилось, а просто задохнулось. Я такое мясо тщательно мою. прямо беру новую губку (или тщательно вымытую и ошпаренную б/У - не всегда запас новых губок есть) , взбиваю в блюдце раствор хозяйственного мыла (обычного коричневого: не Дуру и не дегтярное! ) . отдраиваю сверху. выполаскиваю и потом в кислом растворе уксуса с водой промываю и держу в таком же растворе часа два. Можно и по-другому - отпластните кусок сбоку - внутри мясо нормального цвета и запаха? Тогда просто очистите кусок сверху, как картошку, мясо тщательно промойте, полоскание с уксусом и еще раз промыть и можно готовить. Лучше всего сделайте что-то рубленое. с большим количеством чеснока. перца и куркумы - эти специи не только запахи лишние забивают. но они еще и дезинфицируют (на всякий случай) . Если же мясо и внутри поменяло и цвет и запах - то, как ни жаль, его только собакам варить после тщательной промывки. Или выкинуть. Пы. Сы. - если позволите морализаторничать - никогда не пользуюсь балконом в качестве холодильника - температуры не постоянные, продукты или перемерзают или размораживаются. В холодильнике и морозилке температура стабильная.
9 лет назад от Погода

Связанные вопросы