Готовите ли вы форшмак? В инете тысячи рецептов, поделитесь своим?

9 лет назад от Юнния

3 Ответа



0 голосов
Обожаю форшмак-Но только рубленый. пастобразный со сливочным маслом и моченой булкой-не мое.

все очень просто- лук порубить (в идеале-салатный фиолетовый но можно и обычный) и замариновать с солью перцем маслом щепоткой сахара и слабым уксусом.
порубить филе сельди (беру только целую жирную малосольную, не филе в масле) порубить яйца.
да. главная хитрость-пару желтков оставить для заправки-растереть их с перцем горчицей и растительным маслом (можно оливковым) и взбить.
этой смесью заправить форшмак-предварительно добавив маринованный лук.
взбить вилкой хорошенько.
выложить на тосты черного и белого хлеба, украсить щедро рубленым укропом и зеленым луком. яблоко не добавляю-но антоновку как вариант немного можно добавить-если есть желание. попробуйте-очень вкусно!
9 лет назад от Татьяна Солонникова
0 голосов
я отвариваю пару яиц. пропустить через мясорубку вареные яйца, половинку кислого яблока и селедку. Добавить рубленую зелень. Вместо яблока можно положить кусочек сливочного масла.
9 лет назад от Артем Ангелов
0 голосов
Я делаю так: на одну селедку 1 зеленое яблоко, 1 луковица средних размеров и 150 грамм сливочного масла. Отделяю от рыбы только филе перекручиваю на мясорубке (или в блендере) с очищенной луковицей и яблоком. Потом во всю эту смесь кладу размягченное сливочное масло и тщательно размешиваю. На бородинском хлебушке под водочку самое ОНО!
9 лет назад от 12345

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от АлександрАлешкин