Скажите рецепты каких нибуть печенек, тортиков9сладостей) желательно попроще.

9 годов назад от MISHA победённый

5 Ответы

0 голосов
Лимонное печенье Восхитительное лимонное печенье к чаю – гвоздь осеннего сезона! Именно сейчас очень важно насыщать организм витамином С, и если уже нет сил распивать чаи с лимоном – на помощь придёт печенье . Мягкое, чуть хрустяще и такое аппетитно-ароматное печенье – поднимет настроение и будет отличным дуэтом с чаем . Ингредиенты: 2 ст. муки 1 яйцо 100 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 100 г майонеза Цедра 1 лимона Сок 1 лимона 0, 5 ч. л. соды (погашенная уксусом) Немного ванильного сахара Приготовление: 1. Муку всыпать в глубокую емкость, добавить сахар, майонез и ванилин. Вбить яйцо. 2. Добавить сок и цедру лимона. 3. Добавить соду погашенную уксусом. Перемешать массу. 4. Сливочное масло растопить. 5. Дать маслу чуть остыть, затем влить к основной массе и замесить тесто. 6. Раскатываем пласт, толщиной, примерно, 0, 5 мм. С помощью формочек для печенья, или обычной рюмкой вырезаем желаемую форму печенья. 7. Кладём печенье на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. 8. Готовое печенье снимаем с противня и наслаждаемся его вкусном пока оно тепленькое! Приятного аппетита!
9 годов назад от Аноним Anonim
0 голосов
Польское печенье ( получается как слоёное)

Ингридиенты:

 270 грамм муки
 250 грамм масла
 5 столовых ложек густой сметаны
 1 яичный желток
 1 яичный белок для смазки печенья
 сахар для посыпки
 Из всех ингридиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром.
Противень смазать жиром и присыпать манкой.
 Печь при темп. 180 градусов приблизительно 20 минут до румяности.
9 годов назад от Наталия Рыженко
0 голосов
Стакан молока, 1 яйцо, полпачки маргарина (или любого жира) , 1 чайн. ложку соды, 4 ложки сахара и 2 с половиной стакана муки. Сделать тесто . Раскатать. Стаканом кружочки и выпекать в духовке 20 мин.
9 годов назад от Дарья Макеева
0 голосов
2 ст. л творга хорш разминаешь, дбавляешь три ст. лжки овсяных отрубей, одно яйцо и хорошо перемешиваешь. Потом 1 ст. л. замоченных ягод годжи, опять перемешиваешь. Кладёшь на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и выпекаешь 20 минут при 200 гадусах
9 годов назад от Анна
0 голосов
Пирог на варенье

3 яйца смешать с 1 стаканом сахара.
Добавляем 1 стакан застоявшегося в холодильнике кефира . Еще лучше будет, если застоялась сметана ( получается совсем нежный пирог) , или смешиваем остатки сметаны с кефиром.
В эту смесь высыпаем 1 ч ложку соды негашеной ( она сама в сметане-кефире гасится) .
Берем 1 стакан "забытого" варенья ( любого, но не слишком жидкого. Делала и с земляничным, и с вишневым, но вкусне всего получается со смородиновым, если ягодка цельная) и вмешиваем его.
Добавляем ванилин, маленькую щепотку соли и муку до состояния теста густой сметаны. ( Примерно 2- 2. 5 полных стакана муки. Зависит от того, какое варенье и какой кисломолочный продукт. )
 Выкладываем в смазанную маслом форму, и выпекаем в горячей духовке при температуре 180 град. примерно 20-30 минут. ( проверять лучинкой)
9 годов назад от Дмитрий Колесник

Связанные вопросы