Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть рец. пирога с вишнями? (из компота или мороженные)
9 лет
назад
от
Наталия Гончарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для пирога нам понадобится:
Тесто:
Мука 200 г
Сахар 100 г
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 100г
Крем:
Молоко 400 мл.
Желтки 3 шт. (для гладкой структуры крема не добавляйте белки! )
Сахарная пудра 50 г
Сахар 100 г (если не любите сильно сладкий крем, сахара возьмите 40 г и 40 г сахарной пудры)
Мука 40 г
Начинка: вишня 200 г
Приготовление
Масло замороженное потереть на терку, добавить соль, сахар, яйцо, растереть. Добавить муку и 2 ст л. молока, тщательно растереть и замесить гладкое тесто.
Форму (диаметром 24 см) хорошо смазать растительным маслом, дно и бока обсыпать манкой.
Распределить тесто по форме, сделать бортики, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим крем: Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой. Молоко вскипятить с сахаром, маленькими порциями добавить к желткам и очень быстро и тщательно растереть, варить до загустения.
На тесто выложить крем, затем вишню.
Ставим в духовку на 200° минут на 40-50.
Наливаем крепкого душистого чая и наслаждаемся ароматным, вкусным пирогом!
Всем приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Елена Емелькина
Связанные вопросы
1
ответ
Надо разбавлять пуэр водой? Или нужно пить просто заварку?
9 лет
назад
от
Мария Соценко
1
ответ
Почему суточные нормы микроэлементов которые приписывают ученые выше чем те что употребляются людьми ежедневно
6 лет
назад
от
Timofey Peretykin
4
ответа
Пью куриные яйца по утрам. И вдруг услышал что есть опасное заболевание из яйц сальмонеллез) Стоит ли их дальше пить ?
11 лет
назад
от
SergL