У кого есть рец. пирога с вишнями? (из компота или мороженные)

9 лет назад от Наталия Гончарова

1 ответ



0 голосов
Для пирога нам понадобится:
Тесто:
Мука 200 г
Сахар 100 г
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 100г

Крем:
Молоко 400 мл.
Желтки 3 шт. (для гладкой структуры крема не добавляйте белки! )
Сахарная пудра 50 г
Сахар 100 г (если не любите сильно сладкий крем, сахара возьмите 40 г и 40 г сахарной пудры)
Мука 40 г

Начинка: вишня 200 г

Приготовление

Масло замороженное потереть на терку, добавить соль, сахар, яйцо, растереть. Добавить муку и 2 ст л. молока, тщательно растереть и замесить гладкое тесто.
Форму (диаметром 24 см) хорошо смазать растительным маслом, дно и бока обсыпать манкой.
Распределить тесто по форме, сделать бортики, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовим крем: Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой. Молоко вскипятить с сахаром, маленькими порциями добавить к желткам и очень быстро и тщательно растереть, варить до загустения.
На тесто выложить крем, затем вишню.

Ставим в духовку на 200° минут на 40-50.

Наливаем крепкого душистого чая и наслаждаемся ароматным, вкусным пирогом!
Всем приятного аппетита!
9 лет назад от Елена Емелькина

Связанные вопросы