Дайте пожалуйте СВОЙ рецепт приготовления запеченной свиной рульки?

9 лет назад от Ричард Лейер

4 Ответа



0 голосов
Рульку (голяшку) лучше брать переднюю, в задней больше костей и меньше мяса. Вместо свиной можно взять телячью, тоже очень вкусно получается. Блюдо очень сытное и на вид аппетитное, к тому же ещё и дёшево обходится.
Итак, приступаем.
Рульку замочить на пару часов в холодной воде. Если она заморожена, то, не размораживая. замочить в воде на 3 часа. При желании в воду можно добавить яблочный или виноградный уксус. По истечении времени рульку поскоблить острым ножом. Так со шкурки слезет откисшая грязь.
По всей поверхности проколоть ножом дырочки, в которые запихнуть по четвертинке зубчика чеснока, который предварительно обмакнуть в соль. сверху рульку натереть солью, чёрным молотым перцем, обмазать сметаной или майонезом. Оставить на 1, 5-2 часа для пропитки.
Отрезать рукав нужной длины, внутри смазать растительным маслом. Положить туда рульку, завязать с двух сторон и проколоть в рукаве несколько дырочек для выхода пара. Поставить в духовку на 2 часа на огонь меньше среднего. Через два часа рулька красиво зарумянится, духовку выключайте, и пусть рулька там ещё отдохнёт полчасика. Затем достаёте из рукава, нарезаете на кусочки и кушаете.
9 лет назад от яло
0 голосов
Рульку разморозить хорошо, затем поместить в кастрюлю с водой, посолить, накрыть крышкой и отваривать 1 час- 1. 5 час смотря какая рулька ( маленькая или большая) . После остудить, извлечь кость. Затем напичкать вкусными и разными приправами и тертым чесноком. Потом в самой рульке сделать несколько дырок и туда натыкать порезанный чеснок. Затем нитками скрутить рульку и в противень поставить в духовку на несколько минут. Достать и дать остыть, затем поставить в холодильник) Завтра нарезать и кушать)
9 лет назад от msvik
0 голосов
1-2 дня вымочить в холодном рассоле с душистым перцем, лаврушкой - и др. по вкусу.
Потом обмазать специями по вкусу, чесноком, можно маслом - и в духовку. Поливать жиром
9 лет назад от Светлана Светлана Иванова
0 голосов
рульку варю полтора часа в подсоленной воде с лаврушкой и душистым горошком, вынимаю, остужаю до тёплого, шпигую чесноком, натираю смесью горчицы и мёда, запекаю в духовке 160град. до рыжего цвета.
9 лет назад от Васильченко Анечка

Связанные вопросы