Как приготовить из слегка забродившего варенья домашне вино максимально чистое от каки, после чуть укрепить

9 лет назад от BevadoMakeevka

1 ответ



0 голосов
1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному, затем добавить полстакана сахара и изюм. Сухофрукты необходимы для подержания брожения. На их поверхности есть винные бактерии. Этот способ мы неоднократно использовали раньше, например, когда готовили вино из калины.

В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянный бутыль на 5 литров и боле. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не боле чем на 2/3 объёма.

2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используете перчатку, тогда в одном из пальцев следует сделать небольшую дырочку для вывода газа.

3. Смесь оставить на несколько недель в теплом месте (18-29°C) для брожения.

4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) его следует процедить через марлю и добавить полстакана сахара.

5. Отфильтрованный напиток плотно закрыть пробкой и оставить настаиваться в течение 2-3 месяцев в темном прохладном (10-16°C) месте.

6. По истечению срока выдержки вино из забродившего варенья слить через трубочку из емкости. Осадок на дне не должен попасть в бутылки, которые используются для хранения.

7. На последнем этапе бутылки с вином тщательно закупоривают пробками. Теперь напиток готов, его можно подавать на стол.

Внимание! Ни в коем случае нельзя использовать испортившеся варенье, которое уже покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить.
9 лет назад от Алекс@* б@леринк@!

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от А Вы не знаете... как?)
1 ответ
1 ответ