Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое инжир, как его есть и есть ли у него косточки?
Раньше с ним не сталкивалась, сейчас решила узнать про этот фрукт.
13 лет
назад
от
руслан баяндин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Инжир (также известен как фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода; Ficus carica L. ) — субтропический листопадный фикус. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии. В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающе плоды — винные ягоды.
Широко распространён в странах Средиземноморья, на Апшеронском полуострове и в центральных районах Азербайджана.
Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древне [1]. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши запретный плод, открыли свою наготу «и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт. 3:7) . В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. В XIII веке до н. э. играл важную роль в сельском хозяйстве царства Пилос. В Америку попал только в конце XVI века. В русский язык название «фикус» пришло в XVIII веке и уже несколько измененным — «фига», отсюда — «фиговое дерево». Были на Руси у этого растения и другие названия — смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода.
13 лет
назад
от
Вадим Чабан
▲
▼
0
голосов
Инжир или фига, когда поспевает становится такой вяленой консистенции. Очень сладкий, много очень мелких зернышек-семян.
13 лет
назад
от
Татьяна Козлова
▲
▼
0
голосов
Семейство — тутовые. Родина — страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это древнейше растение культивируется с античных времен. В настояще время известно около 1000 сортов.
Инжир — небольшое листопадное растение с раскидистой кроной. Листья у него — крупные, темно-зеленые, широколопастные, сильно изрезанные. Они, как и побеги, выделяют белый густой сок. На кустах инжира созревают нежные, очень вкусные и питательные плоды (соплодия) , содержащие до 25%, а в сушеном виде — до 70% сахара.
13 лет
назад
от
Татьяна Кирюхина
▲
▼
0
голосов
Плод фигового дерева, очень вкусный как свежий, так и сушеный. Косточек много, но очень-очень мелкие, съедается вместе с ними
13 лет
назад
от
Вера Капинос (Озерова, Нагаева)
Связанные вопросы
4
ответа
почему у "домашних" яиц желток ярче, чем у "магазинских"?
13 лет
назад
от
ирка
1
ответ
Как сделать примитивное вино без самогонного аппарата
2 года
назад
от
lydothka
2
ответа
Испортится ли печеньки в поезде на жаре?
1 год
назад
от
Анастасия Тонковид