Напишите рецепт вашего самого любимого блюда

9 лет назад от Танюшка ***

3 Ответа



0 голосов
Овсяное печенье (я делаю диетический вариант, но он очень вкусный) . На самом деле я много чего делала из молотого геркулеса, но особо вкусно не выходила, т. к. это всегда была самодельная дробленая овсянка. А недавно в магазине на такую хорошую овсяную муку наткнулась, ну, совсем другое дело. Так вот, я в неё добавляю ещё белок, йогурт нежирный, чуть кефирца густого, орешки (кешью и миндаль) , изюм, стевия (натуральный подсластитель) , чуть отрубей (клетчатки) по вкусу. Хорошо мнем руками и тоненькими печеньками выстилаем на противень, и в духовку. Готовые печеньки посыпаем пряностями по вкусу (я сыплю корицу и имбирь молотые) , отруби (клетчатку) по желанию. Можно подавать с чем угодно или просто хрумкать. Я люблю наказывать творогом и/или йогуртом. Получаются очень вкусные и хрустящие печеньки.
9 лет назад от Антон Михайлов
0 голосов
Ягодный пирог ум отьешь. Мягкий, сочный песочный пирог с ягодами под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. Ингредиенты для теста: 1 пачка маргарина (200 г) 1 яйцо 1, 5 чайные ложки разрыхлителя 0, 5 стакана сахара 2 стакана муки Для начинки: ягоды ассорти вишня клубника черная смородина свежие или мороженные-300 грамм. Сметанный крем: 500 г сметаны 2 яйца 6 столовых ложек сахара ванильный сахар по вкусу 4 столовые ложки муки Маргарин с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник. Делаем начинку: Ягоды смешать с ложкой крахмала. Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды. и заливаем сметанным кремом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. .
9 лет назад от Мартышка ШАлунишка
0 голосов
Творожная запеканка: 0, 5 кг творога, 2 белка, 1 стак. сахара, 2-4 ст. л. манки (зависит от влажности творога) , распаренный изюм/кураза/цукаты, ванилин, цедра лимона/апельсина.
Выложить в форму смазанную маслом, верх смазать желтком - будет красивая желтая корочка. 30 минут в духовке. Доставать из формы остывшей!
9 лет назад от Sasha

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Светлана ✌
1 ответ
1 год назад от Татьяна Игнатова
1 ответ