Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь готовил Поленту?
Вкусно это вобще? Это как каша? Или как запеканка? Я имею в виду консистенцию готового блюда.
9 лет
назад
от
Любовь Тимофеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это зимне блюдо т. к. достаточно плотное и сытное. Готовится очень просто. Вкус зависит от наполнителей. С чем сравнить? Итальянцы на севере едят по ленту вместо хлеба. Например, в кипящую воду сыпать кукурузную крупу поменишивая пока не загустет. Когда остынет е режут на кубики (хронить в холодильнике) . Потом эти кубики выкладывают на блюдо и рядом мясное рагу. Кусочки обмакивают в рагу. Это один вариант.
Можно еще отварить, вылить на такие дощечки и сверху выложить либо свиные колбаски в томатном соусе, либо жареные грибы.
Еще вариант. В плоский керамический горшочек влить отваренную кашу. Положить брусочки сыра и залить остатком каши. Запеч в духовке до растворения сыра.
9 лет
назад
от
mila ya
Связанные вопросы
3
ответа
Оладьи пышные на кефире
9 лет
назад
от
Елизавета Сущая
2
ответа
Самый опасный продукт питания для здоровья на сегодня ?
8 лет
назад
от
Татьяна алексеева
1
ответ
Подскажите, касаемо домашнего торта.
4 года
назад
от
Светлана Сёх