Кто нибудь готовил Поленту?

Вкусно это вобще? Это как каша? Или как запеканка? Я имею в виду консистенцию готового блюда.
9 лет назад от Любовь Тимофеева

1 ответ



0 голосов
Это зимне блюдо т. к. достаточно плотное и сытное. Готовится очень просто. Вкус зависит от наполнителей. С чем сравнить? Итальянцы на севере едят по ленту вместо хлеба. Например, в кипящую воду сыпать кукурузную крупу поменишивая пока не загустет. Когда остынет е режут на кубики (хронить в холодильнике) . Потом эти кубики выкладывают на блюдо и рядом мясное рагу. Кусочки обмакивают в рагу. Это один вариант.
Можно еще отварить, вылить на такие дощечки и сверху выложить либо свиные колбаски в томатном соусе, либо жареные грибы.
Еще вариант. В плоский керамический горшочек влить отваренную кашу. Положить брусочки сыра и залить остатком каши. Запеч в духовке до растворения сыра.
9 лет назад от mila ya

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Елизавета Сущая
2 ответа
1 ответ
4 года назад от Светлана Сёх