подскажите хороший и простой рецепт домашней пиццы?

(подробный, как тесто заводить, как выпекать, начинка и т. д. ) только чтобы она не содержала огурцов и грибов.
13 лет назад от Roman

5 Ответов



0 голосов
Я делаю так:
1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
 
2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты (лучше конечно помидоры в собственном соку) , грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.
 
3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов) , грибы, посыпаем орегано.
 
4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.
 
Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции)
Тесто:
мука - 1, 5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л,
сухие дрожжи - 2 ч. л,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.
13 лет назад от максим вдовин
0 голосов
Я делаю тесто из кружки кефира одного яйца, сода, соль, мука, 1\2 стакана подсолнечного масла. Замешиваю тесто как на пельмени, ну может чутоь послабже. Смазываю протвень, раскладываю тесто. Начинку делаю в кастрюле - нарезаю, колбасу любую, помидор, грибы, соленые огурцы. Все перемешиваю немного с майонезом. Тесто смазываю 1 чайная ложка майонеза и кетчупа. Выкладываю начинку, разравниваю, верху поливаю кетчупом и посыпаю сыром за 5 мин до готовности.
13 лет назад от Аня Гришина
0 голосов
покупаете хлеб матнакаш, тот, что лепешкой, срезаете верхнюю часть, а на нижней выкладываете слои:
1 помидоры свежие кружочками;
2 колбаса резаная кубиками
3 сыр крупно потертый
4 заливаете все это смесью - 2 яйца, 3 столовые ложки любой сметаны, полстакана майонеза.
Пицца получается ароматная, всегда вкусная, сочная. В духовке держать до появления золотисто - коричневой корочки при температуре 200.
13 лет назад от Мария Рец
0 голосов
ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Быстро, вкусно и красиво!
У меня в морозилке всегда лежит несколько упаковок слоеного теста-на случай внезапных гостей. А также всякие мясные и колбасные остатки, грибочки замороженные тоже имеются.
Поэтому приготовить такую пиццу-раз плюнуть! Главное-тесто разморозить!
Итак, тесто выкладываем для разморозки на стол.
Грибы промываем и откидываем на дуршлаг.
Грудинку варено-копченую нарезаем кубиками, шинкуем лук.
На сковороде обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем к нему грибы и жарим до выпаривания жидкости.
В другой сковороде обжариваем кубики грудинки. Затем аккуратно вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Духовку включаем на 200 градусов.
Противень смачиваем водичкой и застилаем бумагой для выпечки.
Размороженное тесто аккуратно разворачиваем, выкладываем на бумагу, смазываем при помощи кисточки кетчупом, отступив от краев полтора см.
Затем кладем кубики грудинки, следом-грибы с луком, разравниваем и перчим.
Накрываем кружочками помидоров, подсаливаем. Сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром.
Края заплетаем косичкой по периметру.
Ставим противень в горячую духовку и выпекаем минут 20-25, до зарумянивания теста и расплавления сыра.
И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!
Поедаем пиццу горячей, с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
Полкило слоеного бездрожжевого теста в рулоне;
упаковка замороженных грибов "Тайны леса";
одна средня луковица;
двести грамм варено-копченой грудинки;
три ст. л. кетчупа "Хайнц";
три средних помидора;
200 г голландского сыра;
соль, свежесмолотый перец.
13 лет назад от Валера Мендукшев
0 голосов
пицца это просто лепешка с объедками.
купите заморожнное готовое раскатанное тесто для пиццы, намажьте соусом для пиццы, посыпье кусками продуктов на свой вкус и сыром и потавте в духовку. всё
13 лет назад от Kocni Shooter

Связанные вопросы